Курица по-индийски![]()
1 курица, порезанная на куски
1 лимон 3 шт. гвоздики 1 корень имбиря 10 листков мяты 3 дольки чеснока 2 лука 1 ст. л. воды 3 обезжиренных натуральных йогурта 1 куриный бульонный кубик без жира 3 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. кайенского перца 1 ч. л. семян кориандра соль, перец Описание и способ приготовления:Лимон очистить от корки. Имбирь очистить и посечь, так чтобы получить 4 ст. л. Чеснок очистить и посечь. В большой миске смешать йогурт, имбирь, чеснок, специи, лимон и измельченные листки мяты. В подготовленный маринад положить посыпанные солью и перцем кусочки курицы и поставить в холодильник на 24 часа.
На следующий день порезать лук тонкими кольцами и тушить в небольшом количестве воды в широкой посуде с антипригарным покрытием, затем добавить курицу вместе с маринадом. Тушить на медленном огне приблизительно 1 час, в образовавшийся соус добавить бульонный кубик. Подавать в горячем виде. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить