Курочка под «дю-майонезом»
Соус:
1 сырой желток, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. готовой горчицы, несколько капель сока лимона, соль, перец. курица, лук, чеснок. Описание и способ приготовления:Захотелось мне курочки, запеченной с майонезом «как раньше» и я придумала такой соус.
Смешать желток, горчицу, сок лимона и соль, перец. Погрузить блендер и начать взбивать. Продолжая взбивать влить каплями 1 ст. л. оливкового масла. Когда масса загустеет - готово! Не пугайтесь, что там 1 ст. л. масла, мне этого «майонеза» хватило на целую курицу, за день такое точно не съесть. Курицу порезала на кусочки и уложила слоями с луком и чесночком в мультиварку, промазывая этим «майонезом», тушила 1,5 часа. Получилось очень вкусно. Можно конечно в следующий раз заранее замариновать и зажарить в духовке. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|