Курочка под «дю-майонезом»


Курочка под «дю-майонезом»
5 2
Соус:
  1 сырой желток,
  1 ст. л. оливкового масла,
  1 ч. л. готовой горчицы,
  несколько капель сока лимона,
  соль, перец.
 
  курица,
  лук,
  чеснок.

Описание и способ приготовления:

Захотелось мне курочки, запеченной с майонезом «как раньше» и я придумала такой соус.

Смешать желток, горчицу, сок лимона и соль, перец. Погрузить блендер и начать взбивать. Продолжая взбивать влить каплями 1 ст. л. оливкового масла. Когда масса загустеет - готово!
 
Не пугайтесь, что там 1 ст. л. масла, мне этого «майонеза» хватило на целую курицу, за день такое точно не съесть.
 
Курицу порезала на кусочки и уложила слоями с луком и чесночком в мультиварку, промазывая этим «майонезом», тушила 1,5 часа. Получилось очень вкусно. Можно конечно в следующий раз заранее замариновать и зажарить в духовке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения