Лепешка а-ля хачапури


Лепешка а-ля хачапури
5 21
  200 г творога,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. сухих дрожжей,
  1 яйцо,
  зелень сушеная (или свежая),
  1 зубок чеснока,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Состав на 2 дня Круиза (Чередование).

Все ингредиенты смешать, оставить на 30 минут, для набухания отрубей и брожения дрожжей. После перелить в форму (я использовала стеклянную) и выпекать при 180 градусах до готовности (20-30 мин).

Конечно, это не настоящие хачапури, но на вкус и на вид очень даже получились похожи!!! Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (27)

Краснодарка 22.01.2014 в 21:01
У меня получилась очень вкусная лепешечка! Я делала с кинзой. Ещё раз большое спасибо автору!

Ответить

Avrosha 26.01.2014 в 12:46
Извините пожалуйста, но мне не понравился вкус этого блюда.

Ответить

Ольга 02.02.2014 в 18:40
Ххахаа... Да половина блюд дю или безвкусны или невкусны)))) зато худеешь. А кто знает, можно ли на круизе есть немного Живые конфеты, мармелад на агаре? Ведь вроде можно?

Ответить

lemonywater 02.02.2014 в 19:12
Там же фруктоза,не?

Ответить

Sher 02.02.2014 в 20:13
Ольга, не согласна с Вами. Я ни разу не ела на диете невкусно. Видимо, Вам просто не нравятся отруби. Я их обожаю и выпечка с ними для меня - радость - хлеб, пироги, тортики - на сайте много вкусных рецептов. Со мной согласятся большинство дюкан. Но вот дю-сладостей я так для себя и не нашла, только глазурь шоколадную и сгущенку из сухого молока. Но многим очень нравятся муссы, желе и другие десерты из желатина и агара. А так же шоколадные конфеты. Мясо, рыбу, птицу очень легко вкусно приготовить, если есть кулинарный опыт. Живые конфеты можно в любом количестве в любой день.

Ответить

Romana 02.02.2014 в 20:35
Полностью поддерживаю :) :) :) Я тоже все-время вкусно ем,ни разу не было ,чтобы что-то давясь и морщась проталкивала.Даже наоборот,раньше как-то на себя времени жалко было тратить - что-то на ходу перехватывала,сама не понимала что,а теперь готовлю,фантазирую и рецепты с сайта наших талантливых дюканочек в помощь... :)

Ответить

Marina 31.01.2014 в 09:36
Да, действительно, надо добалять 2 яйца, иначе получается очень густое тесто. И я ещё сделала так: в небольшую форму (примерно 25х15) половину теста размазала, потом положила немного нежирного сыра, сверху размазала вторую половину теста. Получилось очень вкусно ! Спасибо за рецепт !

Ответить

Gadafa 23.02.2014 в 17:07
Сегодня первый день на Круизе)))И так захотелось хлебушка, да не простого, а солененького.Воспользовалась данным рецептом(вспомнилось детство, хачапури с сулугуни), добавив сухой зеленый сыр в тесто, жирность 1.4г. Да и , всё таки, 2 яйца.Так же размазала по форме аналогичного размера и в разогретую духовку. В середине процесса мой пласт вздулся, уменьшила температуру до 160гр. и дождалась полного пропёка.Единственный минус, тяжело снимать с формы, прилипает, думаю, что надо в силиконовой форме или на бумаге для выпечки!!!Получилось забавно, но суховато.Проложила между слоями ломтик слабосоленой форельки...ммм...Пальчики чуть не съела!!!)))Спасибо за рецепт и ваши комменты!!! Пы.Сы. Единственное не знаю как выложить сюда фото(((

Ответить

Aleksandr@ 17.02.2014 в 16:33
Рецепт супер! Сегодня сделала с ветчиной, отлично получилось

Ответить

Тамара 23.03.2014 в 18:27
У меня какая-то запеканка получилась((((

Ответить

Хусичка!!! 28.03.2014 в 19:07
Супер вкусно!!! Спасибо вам за ваши таланты!!!!

Ответить

Хусичка!!! 28.03.2014 в 19:08
Девочки не капризничайте,вышло суховато добавила молока и все просто супер!!!

Ответить

Аля 10.05.2014 в 11:23
Очень вкусненько получилось. Спасибо!!!!

Ответить

Алёна 30.07.2014 в 23:31
а я выложила слой творога, потом курочку копченую и опять слой творога)))

Ответить

Cheryyhood 16.05.2016 в 02:27
вкусно. понравилось даже мужу, что было очень удивительно, т.к. он в принципе не признает никакой выпечки с творогом,...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения