Литовский холодный борщ


Литовский холодный борщ
5 1
  Свекла,
  огурец,
  редиска,
  яйцо,
  зелень (лук, петрушка, укроп),
  кефир 0,2 л 0 %.

Описание и способ приготовления:

Берем все по одной штуке.

Измельчаем (свеклу лучше потереть на терке).

Заправляем кефиром + стакан охлажденной кипяченой воды.

Яйцо для украшения.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Наталья007 20.05.2013 в 23:16
Юлия, а свекла должна быть вареная или сырая?

Ответить

Лика 21.05.2013 в 05:37
Ну конечно же вареная.

Ответить

Ирискина 21.05.2013 в 07:44
ООООО!!!! Вкуснятина!!!! Обожаю холодный свекольник!!! В выходные можно чесночку добавить )))))

Ответить

Lena 21.05.2013 в 18:47
Kakoj cesnok,kakaja rediska neiskazaite litovskij xalodnyj borsc

Ответить

Ирискина 21.05.2013 в 19:20
В Литве не растут чеснок с редиской? Знаете рецепт НАСТОЯЩЕГО литовского холодного свекольника - поделитесь.

Ответить

Lena 21.05.2013 в 20:39
Всё тоже самое кроме редиски,петрушки и чеснока!!!

Ответить

brissa1 21.05.2013 в 22:12
Важное добавление - свекла должна быть маринованной, слегка. В Латвии продается в банках во всех магазинах. Выливается в суп с маринадом. Чеснока в рецепте нет...

Ответить

Ирискина 24.05.2013 в 07:12
А я добавила листочков молодого чесночка - вкусненько, витаминненько ))))

Ответить

Svetlana 25.05.2013 в 20:50
Не знаю как в Литовской рецепте, но в Латвийском реально нет там ни какой редиски, чеснока и тем более петрушки. Есть варёная свёкла или маринованная, варёное яйцо, зелёное перо лука, огурец, заправляют или водой холодной и добавляют тогда сметану или можно пахтой полностью заливать или кефиром. И если взять указанное количество продуктов то это не на 1 порцию. У меня на 4 уходит 2 яйца, 1 маленький огурчик, 1 маленькая свеколка, пучок лука и чуть больше чем пол-литра пахты.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения