Майонез по Дюкану на желтках


Майонез по Дюкану на желтках
5 9
  250 г мягкого творожка,
  ​2 сырых желтка,
  ​1 ст. л. оливкового масла,
  ​1 ст. л. лимонного сока,
  ​щепотка соли,
  ​½ -2/3 табл. сахзама (раздробить),
  ​1 ч. л. горчицы (у меня дижонская).

Описание и способ приготовления:

Делаю такой майонез. Как по мне, оптимальный! Но он с яйцом.
 
Желтки, соль, сахзам и горчицу хорошо взбить венчиком. Добавить к смеси мягкого творожка и опять все хорошенько взбить.
 
Потом добавить столовую ложку масла (по рецепту оливковое, но я сделала смесь масел). Опять мешаем-мешаем...
 
И как последний аккорд - столовая ложка лимонного сока, можно уксуса, кому как по вкусу. И опять взбиваем.
 
По рецепту все! Но я добавила еще щепотку сушеного дробленого чеснока. Мне действительно понравился соус. И его получилось довольно много.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения