Майонез по Дюкану на желтках
250 г мягкого творожка,
2 сырых желтка, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка соли, ½ -2/3 табл. сахзама (раздробить), 1 ч. л. горчицы (у меня дижонская). Описание и способ приготовления:Делаю такой майонез. Как по мне, оптимальный! Но он с яйцом.
Желтки, соль, сахзам и горчицу хорошо взбить венчиком. Добавить к смеси мягкого творожка и опять все хорошенько взбить. Потом добавить столовую ложку масла (по рецепту оливковое, но я сделала смесь масел). Опять мешаем-мешаем... И как последний аккорд - столовая ложка лимонного сока, можно уксуса, кому как по вкусу. И опять взбиваем. По рецепту все! Но я добавила еще щепотку сушеного дробленого чеснока. Мне действительно понравился соус. И его получилось довольно много. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|