Майонез без масла и яиц (из тофу)


Майонез без масла и яиц (из тофу)
5 22
  350 г мягкого тофу,
  1 ч. л. горчицы,
  2 щепотки соли,
  1 саше фитпарада,
  2/3 ст. л. уксуса 9%,
  1/3 ст. л. лимонного сока.

Описание и способ приготовления:

Как-то в комментариях к рецепту "Майонез из тофу" я уже писала этот рецепт, но мне кажется, что их не все читают, поэтому я решила выложить его отдельно. Это действительно супер!!! Абсолютно настоящий майонез получается.

Взбить в блендере в течение 2-3 минут 350 г мягкого тофу, 1 чайную ложку горчицы, 2 щепотки соли, 1 саше фитпарада, 2/3 столовой ложки уксуса 9%, 1/3 столовой ложки лимонного сока. Все, кто не может есть сырые яйца и не хочет много масла попробуйте - не пожалеете!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (94)

Zvezdulya 08.11.2014 в 19:52
1 саше Фитпарада - это 1 пакетик сахарозаменителя Фитпарад. Не заморачивайтесь по этому поводу, используйте тот сахзам, который у вас есть, таблетку, например, можно просто размять в ложке.Удачи!

Ответить

Сова 08.11.2014 в 22:40
Спасибо)))

Ответить

Сова 08.11.2014 в 22:59
Соус- находка, главное что очень быстро))) получается соус- основа: хочешь зелени добавь, хочешь чесночка и каждый раз не надо " заморачиваться". А как долго его можно хранить в холодильнике?

Ответить

Ольга 24.11.2014 в 17:15
Девочки пожалуйста подскажите,купила сыр называется "сертаки"он тоже мягкий,жирности указана только в сухом веществе...я просто Другова не смогла найти,его можно????

Ответить

людмила 18.02.2015 в 15:51
Отличный майонез! я ложила меньше горчицы,а больше соли и сахзама, можно делать по своему вкусу.Это первый дю-майонез,который похож на майонез.Спасибо большое автору!!!!!

Ответить

Elena CZ 16.03.2015 в 18:59
Вчера я это приготовила.... Простите меня за прямоту - дрянь получилась редкостная! Все выкинула в мусор. Хорошо на полпорции делала. Перевод продуктов!

Ответить

Таня 26.03.2015 в 02:18
По

Ответить

Lena 25.04.2015 в 09:20
вся хитрость в "Взбить в блендере в течение 2-3 минут", если просто смешать или меньше взбивать - ничего не получится.

Ответить

anya 23.05.2015 в 01:11
У вас на картинке плотный тофу, а в рецепте пишете мягкий.

Ответить

БелкаЛена 23.05.2015 в 01:39
Аня, на самом деле на упаковке написано silken, что значит "шелковый". Просто сама картинка на коробочке вводит в заблуждение)

Ответить

anya 23.05.2015 в 08:12
На коробочке написано firm, что значит плотной консистенции.

Ответить

anya 23.05.2015 в 08:24
Я увидела, что у некоторых девочек не получилось, потому и пишу. Silken tofu делается не так, как обычный и продаётся в магазине с полки(не холодильник). У него длительный срок хранения, а у обычного короткий.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения