Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны
5 7
  2 кг баклажан,
  3 больших моркови (можно больше),
  3 головки лука репчатого (можно больше),
  головка чеснока (можно больше),
  петрушка - большой пучок.
 
Рассол:
  200 мл воды,
  70 мл уксуса яблочного,
  50 мл масла растительного (оливковое),
  1 ст. л. с горкой соли,
  4 мл сахзама (можно и без него).

Описание и способ приготовления:

Нарезаем баклажаны на четвертушки (если крупный, на половинки, потом на четвертушки). Морковку натираем на крупную терку, лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками (кубиками), петрушку шинкуем.

Баклажаны привариваем в кастрюле минут 5 (чтобы прокалывалось вилочкой) и дальше все укладываем слоями. Я делала просто в кастрюле: баклажаны+чеснок+морковь+лук+петрушка. И так делаем в несколько слоев.

Все ингредиенты, которые нужны для рассола, доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем наши слои, кладем гнет и оставляем при комнатной температуре на ночь (6-8 часов), затем убираем в холод. Через день-два можно дегустировать.

Это не только просто сделать, но и ооооочень вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения