Маринованные баклажаны
2 кг баклажан,
3 больших моркови (можно больше), 3 головки лука репчатого (можно больше), головка чеснока (можно больше), петрушка - большой пучок. Рассол: 200 мл воды, 70 мл уксуса яблочного, 50 мл масла растительного (оливковое), 1 ст. л. с горкой соли, 4 мл сахзама (можно и без него). Описание и способ приготовления:Нарезаем баклажаны на четвертушки (если крупный, на половинки, потом на четвертушки). Морковку натираем на крупную терку, лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками (кубиками), петрушку шинкуем.
Баклажаны привариваем в кастрюле минут 5 (чтобы прокалывалось вилочкой) и дальше все укладываем слоями. Я делала просто в кастрюле: баклажаны+чеснок+морковь+лук+петрушка. И так делаем в несколько слоев. Все ингредиенты, которые нужны для рассола, доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем наши слои, кладем гнет и оставляем при комнатной температуре на ночь (6-8 часов), затем убираем в холод. Через день-два можно дегустировать. Это не только просто сделать, но и ооооочень вкусно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|