Морковный суп-пюре![]()
700 г моркови,
1 луковица, 70 г фенхеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 500 мл куриного бульона, 200 мл обезжиренного молока, соль. Описание и способ приготовления:Супы-пюре приобрели очень большую популярность в мире, их готовят из очень разнообразных продуктов. Но овощные супы занимают отдельную нишу благодаря своей простоте, яркости и легкости для желудка. Чтобы поднять настроение в пасмурный день, яркая морковь будет очень кстати.
Чистим морковь. Лук и фенхель чистим и режем каждую луковицу на 4 части. Морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи. Лук, чеснок и фенхель тушим отдельно до мягкости в небольшом количестве воды. Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи. С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон, соль по вкусу и перемешиваем. В завершение вливаем молоко, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить