Мясной пирог с овощами![]()
Для "теста":
500 г куриного филе, 300 г говядины, 150-200 мл молока, 1-2 столовых ложки овсяных отрубей, половинка луковицы (большой), 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Для начинки: 1 большая морковь, 1 небольшой кабачок, 2-3 помидора, 2 луковицы. Для заливки: 100 мл молока, 1-2 ст. ложки горчицы, 3 зубчика чеснока, соль. Для украшения: Помидор, зелень, 1 яйцо, 30-50 мл молока. Описание и способ приготовления:Перепробовав приготовить множество пирогов для диеты Дюкана, поняла, что на 2 столовых ложки отрубей в день с пирогами сильно не разгонишься. И сама собой родилась вот такая альтернатива.
Отруби залить молоком на 5 мин. Лук вместе с курицей и говядиной перебить в блендере в фарш, смешать с яйцом, солью, перцем и молоком с отрубями (удобно это делать прямо в блендере). Металлическую разъемную форму для пирога выстелить пергаментом и выложить половину получившегося фарша, разровняв аккуратно, чтобы получился одинаковой толщины слой. На фарш выложить слоями порезанные кольцами/кружочками овощи (морковь следует нарезать ОЧЕНЬ тонкими кружочками – а то не пропечется). Приготовить заливку, смешав натертый на мелкой терке (или выдавленный через чесночницу) чеснок, горчицу, соль и молоко, и залить овощи. Накрыть овощи вторым слоем фарша, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху для украшения выложить кусочки тонко нарезанного помидора, зелень и смазать взбитым с молоком яйцом. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 град. С. В дополнение хочу добавить, что этот пирог основан на рецепте Запеканки мясной с овощами, автору которой респект и благодарность. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить