Мясо по-корейски


Мясо по-корейски
5 9
  300 г говядины (курица, индейка),
  ​200 г свежего огурца,
  ​1 лук репчатый,
  ​1-2 зуб. чеснока,
  ​1 ст. л. уксуса,
  ​6 ст. л. соевого соуса,
  ​1/3 ч. л. перца красного жгучего,
  ​1/3 ч. л. перца черного молотого,
  ​сахзам, соль по вкусу,
  ​1 ч. л. имбиря сухого или кориандра (можно и то и то),
  ​щепотка кунжута,
  ​1 ч. л. растительного масла.  

Описание и способ приготовления:

Огурцы порезать соломкой, присыпать солью, перцем, имбирем. Перемешать и дать постоять минут 20-30.
 
В это время мясо порезать брусочками, обжарить на растительном масле, на сильно разогретой сковороде.
 
Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, когда выкупит жидкость. Уменьшить огонь. Добавить измельченный чеснок. Влить соевый соус, уксус, добавить сахзам. Тушить мясо по-корейски по Дюкану до размягчения лука под крышкой.
 
Перемешать с огурцами (если они дали воду, то ее предварительно слить). Посыпать кунжутом. Дать постоять 10 мин.
 
Можно есть теплым или убрать в холодильник часа на 4 и есть как салат по диете Дюкана.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения