Налистники с потрохами


Налистники с потрохами
5 6
  2 яйца,
  50-60 мл молока 1% жирности,
  2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала,
  2 мл жидкого (или 3 табл. измельчить в порошок) сахзама,
  щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Готовим блины по самому удачному, на мой взгляд, рецепту, без отрубей!

Яйца взбить (можно миксером), добавить сухие ингредиенты, хорошо размешать. Добавить 50-60 мл крутого!!! кипятка. Жарить на среднем огне. Сковорода желательно блинная, хорошо раскаленная, смазывать только 1 раз, силиконовой кисточкой перед 1-м блином. Рецепт на 9-10 блинов.

Начинка: отварить печень, легкие, сердце - по 200г (у меня были говяжьи), остудить, перекрутить на мясорубке вместе с луковицей. Начинку хорошо размешать, можно немного обжарить на сковороде с 1 кофейной ложкой масла, чтобы смягчить лук, посолить, поперчить по вкусу.

Свернуть блинчики конвертом, предварительно положить начинку.

Подавать со сметаной 3% жирности. Я взяла сметану 10% жирности и развела ее кефиром 0% жирности в соотношении 1:3.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (25)

Вио 31.01.2015 в 23:05
спасибо за рецепт! очень нежные и вкусные!

Ответить

Викатория 03.02.2015 в 00:29
Жидкости получается 100-120мл(кипяток 50-60 + молоко 50-60)?

Ответить

Наталья Казимирова 03.02.2015 в 18:02
Да, все верно.

Ответить

Оля 03.02.2015 в 21:05
Подскажите, а есть четкая последовательность, когда лить молоко, а когда кипяток? Или это не имеет значения в данном случае?

Ответить

Наталья Казимирова 04.02.2015 в 16:53
Я кипяток лила в конце приготовления смеси, но думаю, что особого значения не имеет.

Ответить

Olika 05.02.2015 в 14:01
Спасибо. Действительно, получается здорово, я даже сначала сомневалась, что получится, уж очень жидкое тесто.

Ответить

Викатория 05.02.2015 в 19:35
обалденные блины. как настоящие. без всякой начинки, с жидким творожком вместо сметаны, умяла.

Ответить

Еленка 15.02.2015 в 09:54
блины суперрррр!!!!!!! ел бы да ел!

Ответить

Tanya 17.02.2015 в 23:47
Блины просто супер!!! Спасибо вам большое!)

Ответить

Оксанка) 22.02.2015 в 18:38
Спасибо огромное за ваш рецепт!!!Блины просто супер,как настоящие!!!Ела с икрой, очень вкусно! Для меня этот рецепт спасение!Хоть раз в неделю буду себе позволять!Делала по другим рецептам с отрубями-не то,на любителя.

Ответить

Наталья Казимирова 27.02.2015 в 22:03
На здоровье, худейте с удовольствием!

Ответить

Ирада 10.03.2015 в 23:24
И для меня эти блины спасение. 8 марта ели с рыбкой, а дочь(хоть ей худеть совсем не надо) с творожком уминала. Прекрасная возможность разнообразить меню. Хороши с любой начинкой. Спасибо.

Ответить

Светлана 01.11.2015 в 22:14
Когда начала печь блинчики даже расстроилась, у жидкого теста был явно выраженный желтый омлетный цвет. Делала двойную норму и поэтому решила допечь жалко было :( продуктов. Был готовый обжаренный фарш с луком, завернула один блинчик к кофе ... Начала есть и о чудо !!! Замечательный блин никакого омлетного вкуса :) !!! Супер !!! Спасибо автору :)

Ответить

Юля 02.11.2015 в 09:35
Спасибо огромное автору за такой чудесный рецепт. Ладно, я, человек, который дюканит и может даже не очень вкусное съесть ради ПП. Но вот когда мои мужчины (муж и сын) даже не поняли, что блинчики "с подвохом" (ну, без муки и сахара, как они привыкли), я ели как сдержалась, чтобы не спалить всю контору))) Нереальная получилась вкуснятина. Я половину сделала с мясной начинкой (фарш с луком), а половину - с творогом (смешала зернистый сухой с мягким кремовым, немножко сахзама и сверху на завернутый блин уже по желанию карамельный и шоколадный сиропы 0 калорий с iHerb). Так что еще раз от всей души благодарю авторы за простый и, самое главное, потрясающе вкусный рецепт.

Ответить

Надежда 21.11.2015 в 23:11
Очень выраженный вкус яиц.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения