Налистники с потрохами


Налистники с потрохами
5 6
  2 яйца,
  50-60 мл молока 1% жирности,
  2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала,
  2 мл жидкого (или 3 табл. измельчить в порошок) сахзама,
  щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Готовим блины по самому удачному, на мой взгляд, рецепту, без отрубей!

Яйца взбить (можно миксером), добавить сухие ингредиенты, хорошо размешать. Добавить 50-60 мл крутого!!! кипятка. Жарить на среднем огне. Сковорода желательно блинная, хорошо раскаленная, смазывать только 1 раз, силиконовой кисточкой перед 1-м блином. Рецепт на 9-10 блинов.

Начинка: отварить печень, легкие, сердце - по 200г (у меня были говяжьи), остудить, перекрутить на мясорубке вместе с луковицей. Начинку хорошо размешать, можно немного обжарить на сковороде с 1 кофейной ложкой масла, чтобы смягчить лук, посолить, поперчить по вкусу.

Свернуть блинчики конвертом, предварительно положить начинку.

Подавать со сметаной 3% жирности. Я взяла сметану 10% жирности и развела ее кефиром 0% жирности в соотношении 1:3.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (25)

Вио 31.01.2015 в 23:05
спасибо за рецепт! очень нежные и вкусные!

Ответить

Викатория 03.02.2015 в 00:29
Жидкости получается 100-120мл(кипяток 50-60 + молоко 50-60)?

Ответить

Наталья Казимирова 03.02.2015 в 18:02
Да, все верно.

Ответить

Оля 03.02.2015 в 21:05
Подскажите, а есть четкая последовательность, когда лить молоко, а когда кипяток? Или это не имеет значения в данном случае?

Ответить

Наталья Казимирова 04.02.2015 в 16:53
Я кипяток лила в конце приготовления смеси, но думаю, что особого значения не имеет.

Ответить

Olika 05.02.2015 в 14:01
Спасибо. Действительно, получается здорово, я даже сначала сомневалась, что получится, уж очень жидкое тесто.

Ответить

Викатория 05.02.2015 в 19:35
обалденные блины. как настоящие. без всякой начинки, с жидким творожком вместо сметаны, умяла.

Ответить

Еленка 15.02.2015 в 09:54
блины суперрррр!!!!!!! ел бы да ел!

Ответить

Tanya 17.02.2015 в 23:47
Блины просто супер!!! Спасибо вам большое!)

Ответить

Оксанка) 22.02.2015 в 18:38
Спасибо огромное за ваш рецепт!!!Блины просто супер,как настоящие!!!Ела с икрой, очень вкусно! Для меня этот рецепт спасение!Хоть раз в неделю буду себе позволять!Делала по другим рецептам с отрубями-не то,на любителя.

Ответить

Наталья Казимирова 27.02.2015 в 22:03
На здоровье, худейте с удовольствием!

Ответить

Ирада 10.03.2015 в 23:24
И для меня эти блины спасение. 8 марта ели с рыбкой, а дочь(хоть ей худеть совсем не надо) с творожком уминала. Прекрасная возможность разнообразить меню. Хороши с любой начинкой. Спасибо.

Ответить

Светлана 01.11.2015 в 22:14
Когда начала печь блинчики даже расстроилась, у жидкого теста был явно выраженный желтый омлетный цвет. Делала двойную норму и поэтому решила допечь жалко было :( продуктов. Был готовый обжаренный фарш с луком, завернула один блинчик к кофе ... Начала есть и о чудо !!! Замечательный блин никакого омлетного вкуса :) !!! Супер !!! Спасибо автору :)

Ответить

Юля 02.11.2015 в 09:35
Спасибо огромное автору за такой чудесный рецепт. Ладно, я, человек, который дюканит и может даже не очень вкусное съесть ради ПП. Но вот когда мои мужчины (муж и сын) даже не поняли, что блинчики "с подвохом" (ну, без муки и сахара, как они привыкли), я ели как сдержалась, чтобы не спалить всю контору))) Нереальная получилась вкуснятина. Я половину сделала с мясной начинкой (фарш с луком), а половину - с творогом (смешала зернистый сухой с мягким кремовым, немножко сахзама и сверху на завернутый блин уже по желанию карамельный и шоколадный сиропы 0 калорий с iHerb). Так что еще раз от всей души благодарю авторы за простый и, самое главное, потрясающе вкусный рецепт.

Ответить

Надежда 21.11.2015 в 23:11
Очень выраженный вкус яиц.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения