Настоящий паштет![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Готовлю на большой тяжелой сковородке с тефлоновым покрытием на довольно большом огне.
Морковь потереть на крупной терке или мелко порезать. Лук порубить буквально, как попало. Чеснок нарезать на тоненькие лепесточки. Сначала на сковороде без масла обжариваю лук с морковью или без, время от времени добавляю воды (пара ложек, чтоб не горело) – до мягкости. Потом добавляю печень, перчу, посыпаю специями и вместе жарю, помешивая, чтоб печень внутри осталась розоватой, но не сырой – это занимает пару минут. Когда чувствую, что до готовности печени осталось 1 минута, поливаю ее портвейном и сдвигаю смесь, освобождая кусочек сковороды, капаю туда масло и в него кидаю чеснок. Жарю около минуты, чтоб чеснок стал золотистым, но не коричневым – а то получится вместо изысканного аромата – гарь. Выключаю огонь, все перемешиваю и солю. Потом измельчаю блендером, переложив в удобную посудину. Готовый паштет лучше всего хранить в стеклянной банке или масленке с крышкой, выкладывать в банку так, чтоб не оставалось пузырьков воздуха. Если готовить для нехудеющих членов семьи, то в полуостывший паштет вмешать пару ложек сливочного масла - тогда выходит вообще шедевр, лучше любого покупного паштета. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить