Нежная грудка


Нежная грудка
5 4
  Грудка куриная - 2 штуки,
  молоко - 1 литр,
  специи по вкусу,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Может, я повторюсь, но здесь не видела такой рецепт. Рецепт не мой, нашла на просторах интернета и многократно опробовала. Мяско получается похожее на ветчину, совершенно не сухое.

Грудку моем, снимаем кожу, отделяем от костей и хрящиков. Посыпаем любимыми специями и солью. Оставляет на 10 минут
Молоко кипятим и снимаем с огня.

В кипящее молоко укладываем грудку так, чтоб она вся была покрыта молоком. Емкость заворачиваем в бумагу и укутываем (как для готовки каш). Оставляем на 1 час.

Нежная, вкусная, сочная грудка готова.

Режем на медальоны.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Guly 13.12.2013 в 09:38
А если в мультиварке на подогреве оставить?

Ответить

Larnic 13.12.2013 в 09:39
Подобный рецепт в идеале, который рекомендовала Елена Чекалова на Первом в своей кулинарной программе:: В кипящее молоко или бульон добавить любимые специи, положить грудку и варить при кипении ровно 2 минуты. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать на ночь. Кастрюлю не надо не укутывать. Грудка получается сочная и нежная.

Ответить

Larnic 13.12.2013 в 09:40
Сорри, ошиблась. Кастрюлю НЕ НАДО укутывать.

Ответить

Елена 13.12.2013 в 13:53
Спасибо. Есть еще хороший рецепт приготовления грудки индейки. Грудку индейки замочить на 2 - 3 часа в сильно соленой воде. Затем вынуть, натереть любимыми специями и горчицей (немного горчицы!), положить в пакет и в холодильник еще на 2 часа. разогреть духовку, поставив самую высокую температуру. Когда духовка будет готова, грудку переложить в форму для запекания (без пакета) поставить на 20 минут в духовку, через 20 минут выключить и пусть остывает в духовке, дверцу не открывать, пока не остынет. Грудка получается сочная и вкусная. Я сама грудку, замаринованную в специях и горчице оставляю в холодильнике даже на ночь

Ответить

Nadezda 13.12.2013 в 16:43
Спасибо девочки!

Ответить

Ирусик 14.12.2013 в 01:25
Спасибки, огромное!!! Даже не знала что так можно придумать))) Буду пробовать...

Ответить

kosyachok 23.12.2013 в 06:57
Оксана, спасибо за замечательный рецепт! Курочка и правда получается очень нежная, сочная! Отдельное спасибо от моего мужа - а он гурман еще тот! Удачи Вам во всем!

Ответить

Альбина 29.01.2014 в 22:14
Вы грудку варили?

Ответить

Елена 24.12.2013 в 22:04
Я подобным образом свинину делаю, а вот курицу не рещусь, сальмонеллу еще никто не отменял(( А так очень аппетитно

Ответить

Оксана 28.12.2013 в 23:39
Я очень рада, что рецепт понравился! Повторюсь, что он не мой, нашла на спортивном форуме для сушки перед соревнованиями. Я готовлю мясо в толстостенной кастрюле, молоко в ней и через несколько часов остается сильно горячим. Укутываю ватним одеялом. Не думаю, что курица остается сырой (по поводу сальмонеллы). Кто боится, можно оставить и на ночь (в толстой кастрюле). Если грудку немного прокипятить, то мясо получается не таким нежным...

Ответить

Инна 30.01.2014 в 16:30
мне не понравилось,была сыровата. Пришлось обжарить мужу её для лапши с овощами

Ответить

Folg@ 14.02.2014 в 00:42
Можно сделать иначе: Порезать грудку на маленькие кусочки и залить холодным молоком или взбитым яйцом. Оставить постоять мин на 30. На раскаленную сковороду смазанную чуть маслом добавить молотый имбирь и затем выложить курочку. Помешивая довести до готовности. Будет мягкая курочка. Если гоовить на антипригарной сковооде, то не пригорает. Но можно в роцессе готовки добавить немного водички, тогда точно не пригорит. Я чаще всего мариную в яйце. Тут уж на вкус и цвет сами решайте:)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения