Осенний пирог

Осенний пирог
5 0
  2 яйца
  60 мл кефира
  10 г сухого обезжиренного молока 
  30 г изолята 
  10 г псиллиума 
  10 г рисовых/пшеничных отрубей
  10 г яичного порошка
  1-2 г ксантановой камеди (можно без)
  10 г разрыхлителя 
  1 ст. л. с горкой пшеничной клетчатки (белой как пух)
  щепотка соли
  капля сахзама
  кориандр (опционально)

Описание и способ приготовления:

Яйца взбить с кефиром. Добавить в жидкое сыпучку (предварительно смешанную).

Слегка перемешать все и на малых оборотах пробить миксером 1 мин. Тут по густоте смотрим: если густо очень – кефир по ложке добавляем. 

Этот замес идет на нижний слой пирога. На верх пирога делаем идентичный замес, есть только один нюанс: нижний слой делаем гуще (тесто гуще, чем на бисквиты), а верхний слой тесто как на бисквиты по густоте (этот прием предотвращает влажность внутри пирога).

Выложили первый слой – начинку (творожная, мясная, овощная, грибная, ревень). И делаем 2-й замес теста и выкладываем сверху на начинку.

Отправляем в разогретую духовку 180-200 °C.

Время от 35 мин. и более, проверяем палочкой. Мне хватило 40 мин.

Чтобы процесс не затягивался, сыпучку отмеряем сразу на 2 порции по отдельности.

Использовала форму диаметром 20 см.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков