Оссобуко из телятины![]()
Телятина (стейки оссобуко (голяшка)) - 6 шт.,
сельдерей - 1 стебель, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, вино белое - 100 мл, помидоры консервированные в собственном соку (без кожуры) - 250 г, лимон - 1 шт., бульон овощной - 250 мл, соль, специи (например, итальянские травы), зелень (петрушка). Описание и способ приготовления:1. Разложить на блюде стейки, посолить и поперчить.
2. Измельчить морковь, сельдерей, лук и 1 дольку чеснока. 3. В кастрюле (пригодной для духовки) обжарить в 3 каплях масла овощной фарш, добавить оссобуко, специи и обжарить куски мяса с обеих сторон. Смочить их вином, подождать, пока вино выпарится, добавить помидоры из консервов, долить бульон и поставить в духовку на 180 °С, накрыв кастрюлю крышкой. Периодически смачивать соусом от запекания, при необходимости добавить воды. Готовить примерно 90 минут. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от кости. 4. Выложить оссобуко на тарелки. Полить соусом от запекания и посыпать зеленью. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить