Овсяные тофу печеньки


Овсяные тофу печеньки
5 8
Состав на 2 дня Круиза:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей (залить 150 мл горячей воды для набухания),
  на мелкой терке натереть 150 г сыра тофу.

Описание и способ приготовления:

Итак, очередная вариация на тему овсяного печенья!

В остывшие отруби добавляем тофу, 1 яйцо, 10 таблеток сах.зам., 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку корицы и замешиваем тесто, оно получается довольно крутым.

Формируем руками печеньки (вышло 11 шт.) и выкладываем на противень устеленный пергаментом.

Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

На вид и вкус получились очень похожие на настоящие хрустящие овсяные печенюшки. По желанию можно добавить цедру лимона, ложку какао, ягоды Годжи и т.д.

Стройнейте вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

evka 13.12.2013 в 08:05
АлЗа, ну какая же вы умница!

Ответить

Irischa 13.12.2013 в 12:54
не знаю,как на вкус,думаю-вкусно! Но по описанию-замечательный рецепт! Умничка!

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 14:15
Вот спасибки, девочки!

Ответить

natabo 22.12.2013 в 18:58
А какой жирности у Вас тофу? Я меньше, чем 4% не видела.

Ответить

АлЗа 24.12.2013 в 23:56
natabo, я рассматриваю тофу с точки зрения белка, а признаться честно, на жирность не смотрю, в общем тофу разрешен с Атаки, не оговариваясь на жирность. Покупаю тофу в магазине здорового питания, написан только состав, без указания жиров, углеводов, белков, пыталась спросить документы на товар, мне в ответ улыбнулись!!!!! Так что в моем случае ВЕРЮ, что покупаю нормальный тофу! Посмотрела в и.нет.маг., больше 4% и не видела!

Ответить

Нина 07.01.2014 в 01:22
Подскажите, а откуда инфа, что на атаке можно тофу? В книге такой инфы нет, вроде бы....

Ответить

Sher 07.01.2014 в 02:07
Нина, есть рубрика Продукты для ДД. В этой табличке вы можете посмотреть все 102 разрешенных продукта и на каких фазах их можно употреблять. Там есть тофу, разрешен на всех этапах. А разрешен потому что тофу делают не из соевых бобов, как соевое мясо, а из проростков. И в тофу много белка. Т.к. тофу сделан, можно сказать, из травы, то какая жирность у него может быть?.. Это идеальный продукт для диеты, если нравится вкус.

Ответить

Таня 17.01.2015 в 23:37
А в моем тофу в составе указаны как раз таки соевые бобы...белки 13,76, жиры 8,92, углеводы 1,05. Нельзя такой?

Ответить

Ирина 19.01.2014 в 10:46
Обязательно добавлять пшеничные отруби, можно только овсяные?

Ответить

Scarlett 10.02.2014 в 00:37
Купила на пробу сыр тофу и так как он мне не понравился, решила что-то с ним спечь. Печенье получилось хрустящим, но внутри влажным(( На вкус похожим на настоящее овсяное печенье. Печь иногда можно.

Ответить

Юля 14.02.2014 в 16:05
спасибо большое за рецепт!!! теперь это моё любимое печенье...я еще добовляю ореховую вкусовую добавку.... хотела фото прикрепить, какие у меня печеньки....не вижу кнопку :)

Ответить

Марина 05.03.2014 в 16:51
А у меня почему-то печеньки прилипли к пергаменту, приходилось их згрызать прямо с бумаги))))

Ответить

АлЗа 05.03.2014 в 18:11
Марина, дело в бумаге или возможно передержали в духовке, все никак силиконовый коврик не приобрету, к нему ничего не пристает!

Ответить

Катерина 06.03.2014 в 14:25
Скажите, шелковый тофу подходит для такого рецепта? Его на терке не натрешь, он мягкий

Ответить

АлЗа 06.03.2014 в 16:44
Катерина, боюсь с шелковым не будет нужной консистенции теста.

Ответить

Лола 14.03.2014 в 13:40
У меня сыр мягкий, я его просто подавила вилкой)

Ответить

немочка 11.07.2014 в 23:11
Все получилось просто суперски :)! Добавила на то же количество 200 г тофу (ну не выкидывать же остаток куска), тесто получилось мягким и оч удобным. Не люблю влажные печеньки, поэтому сделала их маленькими и тонкими и пекла 40 мин + дала остыть в приоткрытой духовке. Даже было много на 2 дня! СУПЕР! ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ :)!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения