Паста с лососем в сливочном соусе![]()
Лосось (форель) 200-300 г,
молоко 300-400 мл, макароны ширатаки 1 упаковка (200г), чеснок 5-6 головок, крахмал 1-2 ст. л., соль, перец и прованские травы по вкусу. Описание и способ приготовления:На большом огне в глубокой сковороде 5-7 минут обжариваем нарезанный кубиками (примерно 1,5*1,5 см) лосось и целые головки чеснока. Добавляем соль, перец, травы. Пока лосось жарится, смешиваем молоко с крахмалом, затем выливаем его к лососю, предварительно удалив чеснок. Промываем ширатаки и, когда молоко начинает закипать, добавляем их. Тушим еще 2-4 минутки на среднем огне, как только соус загустел - блюдо готово. При подаче можно слегка посыпать пармезаном. Если вы на атаке, то крахмал можно заменить на 2 желтка.
Сразу предвосхищаю вопрос про ширатаки: в Москве их можно купить в продуктовой аптеке. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить