Пельмени АньолоттиИнгредиенты: 20 г сухого обезжиренного молока 10 г пшеничной клетчатки (белой как пух) 25 г клейковины 1 ст. л. яичного порошка (+/-) 1 яйцо (С1) щепотка соли курица или говядина рикотта или творожок мускатный орех любимые приправы Описание и способ приготовления:Вымешиваем тесто – если липнет, добавить еще чуть яичного порошка. Месить нужно минут 5. Отбить хорошенько об стол, чтобы заработала клейковина. Отправить в пакет и оставить отдыхать минут 10-20.
Тесто не нуждается в подсыпке – не липнет ни к рукам, ни к скалке. Очень эластичное. Катается хорошо и тонко от центра к краям. Отличный вариант для лапши, лазаньи, чебуреков! Для начинки: вареная курица или говядина. Пропустить через мясорубку, смешать с рикоттой или творожком, добавить мускатный орех и приправы. Варить пельмени в подсоленной воде минут 10. Вкус отличный, лепить можно и руками, тянется изумительно! Выход: 40 шт. (из обычной пельменницы). Фото: Malja, KNIT_NVKZ Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|
20 г