Пирог с капустой дрожжевой![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тесто без лепки. Долго искала заменитель глютена (из пшеничных зерен), который употребляют для выпечки хлебных изделий без клейковины. Нашла самые подходящие БАДы (дли пищеварительного тракта) растительного происхождения - псиллиум и гуаровая камедь, которые придают отрубям клейковину.
На 500 г теста я израсходовала на опару: 5 г сухих дрожжей (половину пачки), но лучше свежие дрожжи 15 г, 100 теплого молока, 3 ст. л. сухого молока, 3 ст. л. перемолотых овсяных отрубей, 1 ст. л. фитпарада, соль. Дрожжи работают. Оставила на 2 часа. В опару добавить: 8 ст. л. овсяных отрубей и 4 ст. л. пшеничных отрубей (отруби смолоть в кофемолке), 1.5 ст. л. псиллиума (клейковина растительного происхождения). 80 мл молока, 250 творога, 2 яйца. Все тщательно перемешать в комбайне. Разделила на две части: для пирога и для булочек см. сладкую выпечку. Вторую половину теста разделила на 3 части. Из одной слепила 3 пирожка, две другие пошли на большой капустный пирог. Начинка. Пассировала две луковки на тефлоне с каплей виноградного масла, разделила на две сковороды. На одну добавила сваренную, отжатую капусту из морозилки, на другую свежие шампиньоны - 10 штук, свежий укроп, соль, перец. Совет - нижний слой тесла присыпать кукурузным крахмалом, чтобы середина пирога не была влажной. Дать вылепленным изделиям расстояться не меньше 30 минут. Поверхность смазать яичным желтком, сделать проколы вилкой. В духовку 180 град. на 35 минут. После выпечки оставить накрытыми полотенцем до остывания. Вместе со сладкой выпечкой норма отрубей на 5 дней. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить