Пирог с капустой дрожжевой![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тесто без лепки. Долго искала заменитель глютена (из пшеничных зерен), который употребляют для выпечки хлебных изделий без клейковины. Нашла самые подходящие БАДы (дли пищеварительного тракта) растительного происхождения - псиллиум и гуаровая камедь, которые придают отрубям клейковину.
На 500 г теста я израсходовала на опару: 5 г сухих дрожжей (половину пачки), но лучше свежие дрожжи 15 г, 100 теплого молока, 3 ст. л. сухого молока, 3 ст. л. перемолотых овсяных отрубей, 1 ст. л. фитпарада, соль. Дрожжи работают. Оставила на 2 часа. В опару добавить: 8 ст. л. овсяных отрубей и 4 ст. л. пшеничных отрубей (отруби смолоть в кофемолке), 1.5 ст. л. псиллиума (клейковина растительного происхождения). 80 мл молока, 250 творога, 2 яйца. Все тщательно перемешать в комбайне. Разделила на две части: для пирога и для булочек см. сладкую выпечку. Вторую половину теста разделила на 3 части. Из одной слепила 3 пирожка, две другие пошли на большой капустный пирог. Начинка. Пассировала две луковки на тефлоне с каплей виноградного масла, разделила на две сковороды. На одну добавила сваренную, отжатую капусту из морозилки, на другую свежие шампиньоны - 10 штук, свежий укроп, соль, перец. Совет - нижний слой тесла присыпать кукурузным крахмалом, чтобы середина пирога не была влажной. Дать вылепленным изделиям расстояться не меньше 30 минут. Поверхность смазать яичным желтком, сделать проколы вилкой. В духовку 180 град. на 35 минут. После выпечки оставить накрытыми полотенцем до остывания. Вместе со сладкой выпечкой норма отрубей на 5 дней. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить