Пирог в духовке![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начинка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Решила поделиться своим рецептом пирога в обычной эл. духовке - для тех, у кого еще нет мультиварки. Пирог делаю для двоих, так как муж тоже присоединился к нашей "дюкановской" компании, поэтому всю дневную норму допустимых ингредиентов беру в двойной порции.
Все хорошенько смешать, тесто должно получиться как на оладьи. Половину теста вылить в силиконовую форму (пробовала в другую - прилипает!) и выпечь в течение 10 мин. при Т+200 градусов. После этого на еще не остывший корж выложить начинку (любую, на сколько хватит фантазии!), слегка уплотнить ее ложкой и вылить сверху оставшиеся тесто. И опять в духовку на 15 мин при той же температуре. Я только полочки меняю - вначале на нижней- чтобы дно пропеклось, потом на верхней - чтобы "крышечка" пирога была румяной. Когда пирог будет готов - он легко выходит из силиконовой формы, его надо будет накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Получается очень нежным и мягким. Немного о начинке: у нас в семье очень любят начинку - отварной лосось с луком и тушенной капустой (в равных пропорциях), можно просто с консервированным лососем и зеленым луком, хотя сюда очень хорошо идут отварные яйца; капуста с грибами, капуста с яйцом; тыква с корицей и лимонной цедрой (тогда в тесто надо положить чуть-чуть сахзама); с сыром и зеленью и проч.Фантазируйте! Этот же рецепт теста использую и для пиццы. На полуготовую лепешку укладываете что душе угодно (из разрешенных продуктов), посыпаете тертым 5% сыром - и в духовку на 10-15 мин. Вкусный завтрак готов! Каждые выходные балую себя и мужа вот такой "дюкановской "выпечкой. Жаль только дети не поддерживают нас! Но у них с весом все ОК! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить