Пирог заливной![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Главное взбить хорошо белки. Поскольку в тесте нет муки, то тесто держится за счет белков с небольшими дополнениями крахмала и прочих разрешенных добавок.
Разогреваем духовку. Начинка у меня капустная. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки до пиков. Желтки перемешать с творожком, добавить соль, сахзам, крахмал, клейковину и изолят. Все перемешать. Полученную массу вылить в белки, Именно желтки в белки, не наоборот. Перемешать все лопаткой аккуратно. На дно формы выливаем половину теста, затем распределяем начинку и покрываем второй половиной теста. Отправляем сразу в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов, до красивой корочки. Выключаем газ и даем пирогу остыть в духовке. Это важно! Изолят можно заменить на тот же кукурузный крахмал. Клейковину нельзя заменить, так как она делает тесто вязким и придает пористую структуру и пышность. Автор - Елена Мельник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить