Пирожное с шоколадом (без отрубей и крахмала)


5 1
Корж:
1 яйцо,
7 ч. л. сухого обезжиренного молока,
ванилин,
подсластитель по вкусу.

Шоколад:
4-5 ч. л. сухого обезжиренного молока,
1 с горкой ч. л. какао,
4 ч. л. молока,
ванилин,
подсластитель,
щепотка корицы.

Описание и способ приготовления:

Для коржа смешиваем все ингредиенты, взбиваем. Выливаем в форму в разогретую духовку (180 градусов), выпекаем 15-20 мин.

Для шоколада все ингредиенты хорошо перемешиваем и разогреваем на водяной бане до растворения, чтобы шоколад потемнел и стал теплым.

На корж выкладываем обезжиренный творог и сверху поливаем шоколадом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Татьяна Лаунова 02.04.2015 в 08:53
12 ч.л. СОМ примерно равны 6 ст.л. По ДОПам это на 3 дня, а выход пирожного будет грамм 200-250...

Ответить

повар 02.04.2015 в 12:29
Татьяна! СОМ - не ДОП, а продукт, разрешенный к употреблению с Атаки по 3 ст ложки. Это разные вещи! ДОП тут только какао.

Ответить

Лена 02.04.2015 в 13:16
Извините, а с каких пор СОМ не ДОП? Когда такие изменения были внесены в ДД?

Ответить

Romana 02.04.2015 в 14:09
Лена, СОМ всегда был добавкой с ограничением в 3 ст.л. в день,начиная с Атаки.

Ответить

Лена 02.04.2015 в 15:05
Romana, специально задалась этим вопросом и полезла в инет, чтобы найти официальную информацию. Дело в том, что на большинстве других сайтов в рецептах сом - всегда считается в доп почему-то. На официальном сайте, ксожалению, информацию о допах и сом вообще не нашла. Пришлось залесть в книгу - там Дюкан пишет, что сом можно, но про ограничения (30г) нет ни слова. Откуда тогда такая цифра?

Ответить

инна 1670 02.04.2015 в 15:41
Привет всем Дюкане!я на стабе, но сейчас пост. Поделитесь рецептами выпечки, очень прошу!

Ответить

Sher 02.04.2015 в 17:31
Инна 1670, тут или Дюкан или пост, среднего не дано :) . Дюкановская выпечка невозможна без яиц, творога, сухого молока и часто сывороточного протеина, потому что эти продукты заменяют муку. Во время поста можно только постную выпечку - мука, вода, иногда дрожжи или разрыхлитель. Рецептов масса в интернете и сладких пирогов и хлеба. ;) Удачи!

Ответить

Ирискина 02.04.2015 в 18:34
Интересно, а как себя соевый прот поведет в выпечке без "поддержки" яиц и творога? Тофу туда шлепнуть... Инна 1670, Вы прям на строгом посту или молочка допускается?

Ответить

Sher 04.04.2015 в 20:14
Ирискина, я на строгом посту, никаких допущений. Сбросила килограмм. Но я на стабилизации и придерживаюсь правил здорового питания и если не успела поужинать до семи, то уже не ем. Насчет прота, не знаю, но тофу не дает тесту подняться. В свое время добавляла тофу в запеканки творожные - резиновая текстура, не пышные и вкус страдает. Но есть можно. :)

Ответить

Romana 04.04.2015 в 20:53
Девочки,соевый протеин,соевая обезжиренная мука,безбелковая смесь для выпечки от Мак Мастер,сухое соевое молоко,пектин яблочный, дрожжи, льняная мука и проч. - можно делать булочки,пироги,блины без яиц с использованием этих ингредиентов

Ответить

Ирискина 04.04.2015 в 23:52
На закреплении же можно цельнозерновую муку? Блинчики точно получатся :-)

Ответить

Sher 05.04.2015 в 09:49
Романчик, спасибо за рекомендации! Можно пошаманить с такими ингредиентами и с учетом ДД. Я больше не заморачиваюсь ограничением по разным видам муки, так как не дюканю и могу печь любые постные вкусняки, но чем здоровее выпечка, тем здоровее организм. ;) Сою стараюсь поменьше употреблять, потому что трудно перевариваю и плюс ее не рекомендуют дамам после 40-ка. Может у тебя есть рецептики булочек, пирогов или блинов с учетом всего выше обговоренного? Или надо самой начинать эксперименты? Уже прикидываю, что на миндальном молоке могут получиться вкусные блины! Спасибо, дорогая, за идею! А той мой мозг что-то обленился. :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения