Пирожные заварные «Ни капли творога»![]()
Тесто:
0,5 стакана воды, 30 г сыра плавленого обезжиренного, 1,5 ст. ложки молотых овсяных отрубей, 1 ст. ложка крахмала кукурузного, 2 яйца. Крем: 1,5 ч. ложки крахмала кукурузного, стакана молока 0,5%, 7-9 мерных ложек сахарозаменителя Fit Parad или другой сахарозаменитель эквивалент (по вкусу), 1 желток, 30 г сыра плавленого обезжиренного. Глазурь: цедра лимона 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложка без горки какао, молоко 4 ст. ложки, 1 ч. ложка без горки крахмала, 1 белок, 1-2 мерных ложек сахарозаменителя Fit Parad или другой сахарозаменитель эквивалент (по вкусу). Описание и способ приготовления:Тесто:
Смешать крахмал с отрубями. Вскипятить воду с сыром. В воду с сыром всыпать всю «муку» и сразу перемешать, подержать немного на плите помешивая постоянно. Лучше всего миксером, на самой большой мощности, чтобы не было комочков. Остудить. Вмешать по одному 2 яйца. Испечь 3 коржа (я пекла в силиконовых формах). Не знаю, как получится на бумаге или противне. Когда тесто снизу зарумянится, проверить зубочисткой и вынимать. Остудить. Один корж порезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Крем: Крахмал смешать с небольшим количеством молока, остальное молоко вскипятить и влить в него крахмал. Сразу мешать и постоянно помешивая подержать на огне, пока не загустеет. Остудить. В отдельной посуде взбить желток, сахарозаменитель и сыр. Я добавляла несколько капель миндального ароматизатора. Можно вместо него положить ваниль. В получившуюся массу выложить остывшую крахмальную массу и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Глазурь: Крахмал смешать с небольшим количеством молока. В кастрюльку налить оставшееся молоко, высыпать какао и положить лимонную цедру. Вскипятить и через ситечко вылить в крахмал с молоком. Сполоснуть кастрюльку и в нее вылить всю получившуюся массу. Постоянно помешивая держать на огне до загустения. Остудить. Взбить белок с сахарозаменителем в крепкую пену. Аккуратно выложить в остывшую массу. На коржи равномерно намазать глазурь. Затем разрезать коржи на равные пирожные. На каждое пирожное налить 1-2 чайной ложки. Посыпать сверху крошки от третьего коржа. Залить кремом. Поставить в холодильник на час. Приятного аппетита! P.S.: Крем останется. Можно сразу делать двойную порцию теста и глазури, а можно съесть его просто так. В рецепте использована ориентировочно двойная норма крахмала и сыра. На фото пирожные из двух коржей. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить