Пирожные с кремом


Пирожные с кремом
5 5
Для теста (6 пирожных):
 2 яйца,
 60 г жидкого творожка или обычного мягкого творога 0 %,
 1 ст. л. кукурузного крахмала,
 1 ч. л. пекарских дрожжей,
 1 щепотка соли,
 сахарозаменитель,
 ванилин.

Для крема:
 250 мл обезжиренного молока,
 2 яичных желтка,
 1 ст. л. кукурузного крахмала,
 сахарозаменитель,
 ванилин.

Описание и способ приготовления:

Приготовление теста:
Разогреть духовку до 200 °C.

Отделить яичные белки от желтков, затем взбить белки до густой пены с щепоткой соли.

Смешать яичные желтки, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, творог, ванилин и дрожжи. Тщательно перемешать до однородной массы. Затем осторожно добавить яичные белки.

Вылить тесто в формочки для кексов и выпекать в течение 15 минут.

Приготовление крема:
Нагревать 200 мл молока с ванилином в кастрюле.

В это время в маленькой миске смешать оставшиеся 50 мл молока с яичными желтками, крахмалом и сахарозаменителем. Влить в горячее молоко и нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и перемешивать в течение нескольких минут. Оставить остывать.

Когда все остыло, отрезать ножом шляпки у пирожных. С помощью кондитерского шприца наполнить кремом выпечку, а затем накрыть сверху отрезанной шляпкой.

Хранить в холодильнике.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (37)

Трололо 20.10.2011 в 13:40
О боги...держите меня семеро!! Выглядит слюновызывающе))) А у меня духовки нет..может попробовать испечь в мультиварке?

Ответить

Трололо 20.10.2011 в 16:20
странно...крем почему-то не получился таким густым, течёт( наверное надо было крахмала с горкой ложку брать?

Ответить

Nasty 02.12.2011 в 20:49
Очень вкусные пирожные получились, и крем самый подходящий! Лучший из всех десерт!!!)))

Ответить

KTF 21.12.2011 в 16:37
Так что класть, пекарский порошок или дрожжи?

Ответить

0111 27.12.2011 в 21:51
пекарские дрожжи это обычные дрожжи??? а что за пекарский порошок еще??

Ответить

Это Мечта 28.12.2011 в 00:55
Нету никакого пекарского порошка в списке. Есть только пекарские дрожжи, это и есть самые обычные сухие дрожжи!

Ответить

holly 24.01.2012 в 22:29
Спасибо автору, рецепт просто супер! Как у кого-то рука поднимается оценки плохие за такое ставить. Оценка, конечно же, ничего не меняет, рецепт потрясающим остается, но все же обидно за такой рецепт (.

Ответить

Маришка!!! 22.02.2012 в 14:37
Просто супер объедение!!!!!Такие нежные и крем супер,слопала бы все сразу,но нельзя.Спасибо за рецепт!!!!!

Ответить

Анастасия 09.03.2012 в 14:57
Чего-то мне не понравилось... крем не очень приятный - оставляет послевкусие странное.

Ответить

Алла 17.03.2012 в 19:12
крем почему то не загустел, но сами булочки получились вкусные!

Ответить

Елена Н 22.04.2013 в 10:42
Может, не доварили? должны появиться большие пузыри, типа "бухтеть" должно и сразу выключаете

Ответить

Рина 05.02.2015 в 23:47
Кексы потрясающе выглядели в духовке, пышные, аж в 4 раза увеличились. А когда вытащила, опали моментально, превратившись в плоские оладьи. Ужасно расстроилась. Спасло только то, что сделала двойную порцию. Сложила один на один и вышло хоть что-то. Я далеко не новичок в готовке и на Диете сижу уже более полугода, много всего уже перепробовала, а иногда вот такие казусы случаются, когда опадает выпечка. Девчоночки, кто подскажет, в чём моя ошибка?

Ответить

Ирискина 06.02.2015 в 10:32
Рина, из личного опыта - может подвести творог. Даже из творога одного производителя у меня часто получается разная выпечка.

Ответить

Рина 06.02.2015 в 22:59
Буду пробовать ещё и ещё в любом случае - даже опавшие и бесформенные они божественны!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения