Пломбир как настоящий (для Атаки)


Пломбир как настоящий (для Атаки)
5 37
2 яйца (крупных С0) или три поменьше,
1 стакан обезжиренного молока,
1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр),
4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу),
1/2 стручка ванили.

Описание и способ приготовления:

Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.

Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.

В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).

Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.

Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.

Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.

Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (44)

Яна 13.06.2012 в 11:20
Спасибо большое за рецепт! Я сделала это мороженное и сначала очень расстроилась - нет, оно не расслоилось, наоборот, замерзло в мороженнице в твердокаменное состояние. Его не то что есть, его даже расколоть нельзя было. Я тогда при помощи горячего ножа разрезала его на небольшие части, убрала в морозилку, парочку бросила в блендер и раздробила на режиме колки льда. Мороженное получилось рассыпчатое, и засчет дробления на части - быстрее стало таять и его можно было есть. Вкус невозможно прекрасный! Вкуснее чем обычное мороженное. Я клала сахзам милфорд - брала больше чем тут ложек фитпарада - таблеток 6-7, получилось хорошо, сладко и вкусно. Я очень довольна. Теперь стоит закупиться арома эссенциями и творить мороженное с разными вкусами!

Ответить

Елена 13.06.2012 в 19:12
Рецепт просто шедевральный, я чуток его переиначила, добавила капельку кофе растворимый в молоко с желтками и ванилином, мешала, взбивая венчиком на огне, получилась воздушная пенка, вкус после соединения и заморозки получился, как у крем-брюле.) И мороженое нежнейшее).

Ответить

Раиса 19.06.2012 в 15:09
мы с мужем сидим на диете по дюкану с 24.05.2012г, очень хочеься мороженое, еще ни разу не делала., а муж сладкоежка.Сегодня буду делать.Спасибо.

Ответить

мария 20.07.2012 в 09:29
Спасибо за рецепт!!!Все получилось.Жду пока замерзнет)))

Ответить

Яна 23.07.2012 в 18:13
Людиии, а где можно купить этот самый творожок Валио? в каком именно магазине?))

Ответить

Ket4up 29.07.2012 в 22:52
Я нашла в "Азбуке Вкуса", он 0,3%

Ответить

Кнопка 23.11.2012 в 08:11
А я "валио" заменила на "домик в деревне".

Ответить

lisa 22.01.2013 в 18:33
девочки, а стручки ванили от порошка ванилина чем отличается? их можно подменять?

Ответить

lisa 22.01.2013 в 18:34
я просто не знаю где купить. никогда такое не встречала ...

Ответить

Светлана 12.03.2013 в 16:24
Делала мороженое по этому рецепту. Мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Пока только с мороженницы - вроде ничего... а когда замёрзнет - сплошная глыба невкусного льда! Выборосила. Только продукты перевела!

Ответить

Ksenia 20.05.2014 в 02:08
сделала это мороженное как все написано, только вот вместо творога добавила низкой жирности (0.1%) йогурт клубничный, а для ванили использовала порошок и добавила его в уже в загустевшую массу в конце ... замораживала в морозилке и получилось очень вкусно )))

Ответить

Гость 22.10.2017 в 19:00
Прочитав столько положительных отзывов решила и я попробовать.На диете сижу около пол года, за это время испробовала большое множество блюд и десертов, но это первое, которое пришлось выкинуть. Думала получиться вкусно, так как при готовке все пробовала и на вкус было отлично. Но как только замерзло, получилась глыба льда, которая даже подтаяв остаётся кусками льда. В конце даже в микроволновке пробовала пару секунд подержать, конечно вышла безвкусная каша. А ещё од жадности сделала двойную порцию.) Так что соглашусь с отзывом, что только испортила продукты.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения