Пончики из коллагена


Пончики из коллагена
5 5
  40 г коллагена,
  ​60 г эритрола,
  ​40 г муки из овсяных отрубей,
  ​60 г изолята (у меня сывороточный),
  ​2 ч. л. разрыхлителя,
  ​2 крупных яйца,
  ​50 мл молока,
  ​3 табл. подсластителя.

Описание и способ приготовления:

Адаптировала под нас рецепт для кето-диеты. Получаются бисквитные пирожные. Рецепт возник, т.к мне пришел коллаген, но такой не вкусный, что я не могу есть его просто так, а выкидывать жалко.
 
Смешать сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Взбить яйца венчиком или вилкой чтобы чуть-чуть побелели. Добавить в молоко три таблетки подсластителя, растворенные в капле горячей воды.
 
Смешать яйца и молоко. Добавить в сухие ингредиенты. Перемешать пока не уйдут комочки. Дать немного постоять.
 
Разлить по силиконовым формам 80% от объема. Выпекать до сухой палочки (около 20 мин) при 180 гр.

Глазурь просто какао + обезжиренное молоко, смешанные до пропорции густой сметаны. Сверху присыпать эритролом.
 
У меня получилось 10 пончиков диаметром 6,5 см. Съесть за раз нереально.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 14.10.2021 в 13:49
Здравствуйте. Что означает р в "​60 р эритрола, ​40 р муки из овсяных отрубей,​60 р изолята"

Ответить

admin 14.10.2021 в 13:56
Это граммы. Опечатка. Спасибо, что заметили.

Ответить

тофтоф 29.03.2022 в 09:48
Добрый день! А что такое коллаген? Есть ли у него другие названия? Какие нормы по коллагену?

Ответить

admin 29.03.2022 в 12:40
Коллаген – это пищевая добавка животного или морского происхождения (из хрящей, костей и т.д.). Очень полезна для кожи, волос, ногтей, суставов. По ДД конкретных норм нет, кроме суточной нормы производителя.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения