Рыбное карри
1 большая рыба (судак, сиг, горбуша),
800 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, корешок имбиря (3-4 см.), 1,5 ч. л. кориандра в зернах (слегка растолочь в ступке), 1,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. перца чили, 1,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. оливкового масла, кинза для подачи. Описание и способ приготовления:Прекрасное блюдо для БО дней на диете Дюкана - рыба и гарнир в одном флаконе. Только не экономьте на помидорах - много соуса - это вкусно!
Луковицу, чеснок порезать. На оливковом масле поджарить специи и имбирь 1 минуту, добавить лук и чеснок. Держать на маленьком огне до прозрачности лука. Жаркой на таком количестве масла это назвать сложно, но пусть потомится - подвялится. Затем добавить порезанные помидоры без шкуры. Но если вы, как и я забыли снять шкурку, то ничего страшного. Тушим до готовности помидоров, солим. Рыбу чистим, нарезаем крупными кусками и кладем в помидоры в один слой. Она должна находится в соусе по крайней мере наполовину. Накрываем крышкой. Когда рыба побелеет сверху, куски переворачиваем и держим еще пару минут. Все! Очень правильно посыпать готовое блюдо кинзой. У меня не нашлось, я обошлась зеленым луком. Приятного! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить