Рыбное карри


Рыбное карри
5 2
  1 большая рыба (судак, сиг, горбуша),
  800 г помидоров,
  1 луковица,
  2 зубчика чеснока,
  корешок имбиря (3-4 см.),
  1,5 ч. л. кориандра в зернах (слегка растолочь в ступке),
  1,5 ч. л. зиры,
  0,5 ч. л. перца чили,
  1,5 ч. л. куркумы,
  1 ч. л. оливкового масла,
  кинза для подачи.

Описание и способ приготовления:

Прекрасное блюдо для БО дней на диете Дюкана - рыба и гарнир в одном флаконе. Только не экономьте на помидорах - много соуса - это вкусно!
 
Луковицу, чеснок порезать. На оливковом масле поджарить специи и имбирь 1 минуту, добавить лук и чеснок. Держать на маленьком огне до прозрачности лука. Жаркой на таком количестве масла это назвать сложно, но пусть потомится - подвялится.
 
Затем добавить порезанные помидоры без шкуры. Но если вы, как и я забыли снять шкурку, то ничего страшного. Тушим до готовности помидоров, солим.
 
Рыбу чистим, нарезаем крупными кусками и кладем в помидоры в один слой. Она должна находится в соусе по крайней мере наполовину. Накрываем крышкой. Когда рыба побелеет сверху, куски переворачиваем и держим еще пару минут. Все!
 
Очень правильно посыпать готовое блюдо кинзой. У меня не нашлось, я обошлась зеленым луком.
 
Приятного!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Margo369 06.01.2022 в 09:51
Серьёзно? Имбирь 3-4см? А диаметр корня какой должен быть? 2мм?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения