Рыбное карри


Рыбное карри
5 3
  1 большая рыба (судак, сиг, горбуша),
  800 г помидоров,
  1 луковица,
  2 зубчика чеснока,
  корешок имбиря (3-4 см.),
  1,5 ч. л. кориандра в зернах (слегка растолочь в ступке),
  1,5 ч. л. зиры,
  0,5 ч. л. перца чили,
  1,5 ч. л. куркумы,
  1 ч. л. оливкового масла,
  кинза для подачи.

Описание и способ приготовления:

Прекрасное блюдо для БО дней на диете Дюкана - рыба и гарнир в одном флаконе. Только не экономьте на помидорах - много соуса - это вкусно!
 
Луковицу, чеснок порезать. На оливковом масле поджарить специи и имбирь 1 минуту, добавить лук и чеснок. Держать на маленьком огне до прозрачности лука. Жаркой на таком количестве масла это назвать сложно, но пусть потомится - подвялится.
 
Затем добавить порезанные помидоры без шкуры. Но если вы, как и я забыли снять шкурку, то ничего страшного. Тушим до готовности помидоров, солим.
 
Рыбу чистим, нарезаем крупными кусками и кладем в помидоры в один слой. Она должна находится в соусе по крайней мере наполовину. Накрываем крышкой. Когда рыба побелеет сверху, куски переворачиваем и держим еще пару минут. Все!
 
Очень правильно посыпать готовое блюдо кинзой. У меня не нашлось, я обошлась зеленым луком.
 
Приятного!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Margo369 06.01.2022 в 09:51
Серьёзно? Имбирь 3-4см? А диаметр корня какой должен быть? 2мм?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения