Рулет лимонно-кокосовый


Рулет лимонно-кокосовый
5 2
Тесто:
  1 яйцо,
  4 белка,
  20 г протеина ISO sensation (нейтральный вкус),
  20 г сухого обезжиренного молока,
  20 г овсяных отрубей (молотых),
  65 г творога "Домик в деревне" (или йогурт),
  1/2 ч ложки соды.

Крем:
  160 г молока 0,5% (стакан),
  10 г желатина (гранулы),
  500 г творога Валио,
  20 г кокосовой стружки (опционально),
  165 г лимонного джема на пектине (2 лимона, пектин 2 ч. л, сахзам по вкусу, вода 100 мл).

Описание и способ приготовления:

Скажу сразу, на крем меня вдохновил рецепт с этого сайта Пастила «Маршмэллоу». На его основе получается восхитительный твороженный крем-суфле.

Корж:
Взбить яйца и белки с протеином до плотной пены (минут 5), добавить творог, перемешать, добавить СОМ, отруби, соду, погашенную лимонным соком.

Вылить на противень и выпекать 7-10 минут при температуре 180 С. Вынуть из духовки и пока теплый свернуть в рулет и оставить остывать.

Лимонный джем (можно приготовить заранее):
Натереть цедру с двух лимонов, удалить белую шкурку. Мякоть нарезать, добавить 100 мл воды и поставить в микру на 3 мин.

В отдельной миске смешать 10 г пектина, 7 мерных ложек фитпарада (или другой сах. зам. по вкусу). Ввести в горячую лимонную смесь, перемешать и поставить в микроволновку на 2 мин., вынуть и перемешать.

Должна получиться однородная масса, довольно жидкая, но после остывания загустеет. Вмешать половину цедры и оставить остывать.

Крем:
Замочить желатин не менее, чем на 30 мин. в 1/3 стакана молока, взбить минуты 3. Остальное молоко довести почти до кипения. Влить в эту массу и взбивать еще минут 5, должно получиться по консистенции, как взбитый белок.

Отдельно взбить творог с 15 г кокосовой стружки, 5-ю ложками фитпарада, можно добавить ванильную эссенцию или ароматизатор. В три этапа добавить взбитое с желатином молоко, взбивая на высокой скорости.

Сборка:
Развернуть рулет, смазать лимонным джемом, сверху кремом (оставить немного для украшения). Свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Энергетическая ценность на 100 г (мы на Дюкане не считаем, но было просто интересно):
К -112 ккал
Б- 15,5
Ж - 2,2
У - 7,4



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

nastasia 10.03.2014 в 01:26
выглядит умопомрачительно, и описано вкусно. но меня смущает сом, лишенный джем и кокос, конечно(( особенно раз стоит тег Атака

Ответить

natabo 10.03.2014 в 14:02
Вы знаете, тег ставит администратор. Конечно это не атака. Этот рецепт для Круиза, если без кокоса ( поверьте и без него безумно вкусно). А с кокосом для консолидации. И потом, рулет получается большой, отрезанный кусочек весит 85 г, это полноценная порция. А в ней почти нет жиров и углеводов и много белка.

Ответить

Звездуля 10.03.2014 в 19:32
А что, сильно изменится вкус теста, если добавить ванильный протеин? Это очень принципиально?

Ответить

natabo 10.03.2014 в 20:05
Во всяком случае, думаю, не в худшую сторону. У меня только шоколадный и нейтральный. Первый здесь, точно не уместен.

Ответить

Evka 11.03.2014 в 00:32
Natabo, выглядит потрясающе! И должно быть очень вкусно. А где Вы берёте пектин? Ещё давно хочу спросить, как процесс стабилизации веса, закончились ли скачки ?

Ответить

natabo 11.03.2014 в 10:43
Evka, с весом до сих пор проблема. Скачков нет, но как поднялся , так и держится, не смотря на то что пью гормоны щитовидки и ТТГ нормализовался. Если честно, то на весы давно не встаю, при одной мысли трясет, но по одежде видно. Пока стараюсь просто здорово питаться и держу один ЧБ в неделю, хотя он не очень действует. Хочу, что бы организм успокоился, а там посмотрим. Видимо , не стоит слишком удлинять Круиз и требовать от организма то, что он не может.Спасибо, что помните и интересуетесь.

Ответить

Evka 11.03.2014 в 13:47
Всё будет хорошо! Вот увидите

Ответить

Evka 11.03.2014 в 14:47
У Д по этому поводу написано, что, возможно, надо попробовать позднее. "Когда организм будет готов". Главное, горм фон нормализован, и дело обязательно пойдёт. Рано или поздно. Конечно, хотелось бы пораньше :) у меня был момент, когда я была счастлива, что не растёт )))

Ответить

natabo 11.03.2014 в 15:07
Спасибо

Ответить

natabo 11.03.2014 в 11:00
Я в Москве, беру в Продуктовой аптеке http://www.prodap.ru/katalog/dlja-vypekanija-hleba/drozhzhi/pektin-jablochnyj-100g

Ответить

Evka 11.03.2014 в 03:46
попробовала испечь, на то, чтобы сделать всё, времени не хватило, сам рулетик - очень вкусный, вместо крема использовала на скорую руку мягкий творог с цедрой. утро удалось :)

Ответить

natabo 11.03.2014 в 10:47
Очень, рада, что получилось. Настоятельно рекомендую все таки попробовать именно этот крем ( можно без рулета :)), на мой взгляд это самое вкусное, можно сделать как суфле в формочках или использовать в любом другом торте.

Ответить

Evka 11.03.2014 в 13:45
Уже :D просто супер!!

Ответить

Звездуля 12.03.2014 в 11:11
Natabo! Сам рулет я еще не готовила, а вот за лимонный джем огромнейшее вам спасибо. Получилось супер как вкусно. Делала все по рецепту, единственное, после полного остывания взбила погружным блендером до полной однородности. Идеально!

Ответить

natabo 13.03.2014 в 10:00
Кушайте на здоровье. Я вообще стала все время готовить джемы на пектине. Из клюквы и ежевики ( замороженных). На Круизе, конечно, ягоды нельзя, но для информации: в клюкве углеводов 3, 7 на 100 г, а в ежевике 3,8г на 100 г. А это меньше , чем в свекле, моркови и, даже, тыкве! Так , что чайную ложечку такого джема... иногда... Я никого не соблазняю :)

Ответить

Vasilisa 23.03.2014 в 19:57
Подскажите, пожалуйста, а можно ли и сом заменить протеином?

Ответить

natabo 27.03.2014 в 14:41
Попробуйте. Но по опыту могу сказать, когда слишком много протеина, тесто получается "резиновое" и по консистенции и по вкусу.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения