Рулет лимонно-кокосовый


Рулет лимонно-кокосовый
5 2
Тесто:
  1 яйцо,
  4 белка,
  20 г протеина ISO sensation (нейтральный вкус),
  20 г сухого обезжиренного молока,
  20 г овсяных отрубей (молотых),
  65 г творога "Домик в деревне" (или йогурт),
  1/2 ч ложки соды.

Крем:
  160 г молока 0,5% (стакан),
  10 г желатина (гранулы),
  500 г творога Валио,
  20 г кокосовой стружки (опционально),
  165 г лимонного джема на пектине (2 лимона, пектин 2 ч. л, сахзам по вкусу, вода 100 мл).

Описание и способ приготовления:

Скажу сразу, на крем меня вдохновил рецепт с этого сайта Пастила «Маршмэллоу». На его основе получается восхитительный твороженный крем-суфле.

Корж:
Взбить яйца и белки с протеином до плотной пены (минут 5), добавить творог, перемешать, добавить СОМ, отруби, соду, погашенную лимонным соком.

Вылить на противень и выпекать 7-10 минут при температуре 180 С. Вынуть из духовки и пока теплый свернуть в рулет и оставить остывать.

Лимонный джем (можно приготовить заранее):
Натереть цедру с двух лимонов, удалить белую шкурку. Мякоть нарезать, добавить 100 мл воды и поставить в микру на 3 мин.

В отдельной миске смешать 10 г пектина, 7 мерных ложек фитпарада (или другой сах. зам. по вкусу). Ввести в горячую лимонную смесь, перемешать и поставить в микроволновку на 2 мин., вынуть и перемешать.

Должна получиться однородная масса, довольно жидкая, но после остывания загустеет. Вмешать половину цедры и оставить остывать.

Крем:
Замочить желатин не менее, чем на 30 мин. в 1/3 стакана молока, взбить минуты 3. Остальное молоко довести почти до кипения. Влить в эту массу и взбивать еще минут 5, должно получиться по консистенции, как взбитый белок.

Отдельно взбить творог с 15 г кокосовой стружки, 5-ю ложками фитпарада, можно добавить ванильную эссенцию или ароматизатор. В три этапа добавить взбитое с желатином молоко, взбивая на высокой скорости.

Сборка:
Развернуть рулет, смазать лимонным джемом, сверху кремом (оставить немного для украшения). Свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Энергетическая ценность на 100 г (мы на Дюкане не считаем, но было просто интересно):
К -112 ккал
Б- 15,5
Ж - 2,2
У - 7,4



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

nastasia 10.03.2014 в 01:26
выглядит умопомрачительно, и описано вкусно. но меня смущает сом, лишенный джем и кокос, конечно(( особенно раз стоит тег Атака

Ответить

natabo 10.03.2014 в 14:02
Вы знаете, тег ставит администратор. Конечно это не атака. Этот рецепт для Круиза, если без кокоса ( поверьте и без него безумно вкусно). А с кокосом для консолидации. И потом, рулет получается большой, отрезанный кусочек весит 85 г, это полноценная порция. А в ней почти нет жиров и углеводов и много белка.

Ответить

Звездуля 10.03.2014 в 19:32
А что, сильно изменится вкус теста, если добавить ванильный протеин? Это очень принципиально?

Ответить

natabo 10.03.2014 в 20:05
Во всяком случае, думаю, не в худшую сторону. У меня только шоколадный и нейтральный. Первый здесь, точно не уместен.

Ответить

Evka 11.03.2014 в 00:32
Natabo, выглядит потрясающе! И должно быть очень вкусно. А где Вы берёте пектин? Ещё давно хочу спросить, как процесс стабилизации веса, закончились ли скачки ?

Ответить

natabo 11.03.2014 в 10:43
Evka, с весом до сих пор проблема. Скачков нет, но как поднялся , так и держится, не смотря на то что пью гормоны щитовидки и ТТГ нормализовался. Если честно, то на весы давно не встаю, при одной мысли трясет, но по одежде видно. Пока стараюсь просто здорово питаться и держу один ЧБ в неделю, хотя он не очень действует. Хочу, что бы организм успокоился, а там посмотрим. Видимо , не стоит слишком удлинять Круиз и требовать от организма то, что он не может.Спасибо, что помните и интересуетесь.

Ответить

Evka 11.03.2014 в 13:47
Всё будет хорошо! Вот увидите

Ответить

Evka 11.03.2014 в 14:47
У Д по этому поводу написано, что, возможно, надо попробовать позднее. "Когда организм будет готов". Главное, горм фон нормализован, и дело обязательно пойдёт. Рано или поздно. Конечно, хотелось бы пораньше :) у меня был момент, когда я была счастлива, что не растёт )))

Ответить

natabo 11.03.2014 в 15:07
Спасибо

Ответить

natabo 11.03.2014 в 11:00
Я в Москве, беру в Продуктовой аптеке http://www.prodap.ru/katalog/dlja-vypekanija-hleba/drozhzhi/pektin-jablochnyj-100g

Ответить

Evka 11.03.2014 в 03:46
попробовала испечь, на то, чтобы сделать всё, времени не хватило, сам рулетик - очень вкусный, вместо крема использовала на скорую руку мягкий творог с цедрой. утро удалось :)

Ответить

natabo 11.03.2014 в 10:47
Очень, рада, что получилось. Настоятельно рекомендую все таки попробовать именно этот крем ( можно без рулета :)), на мой взгляд это самое вкусное, можно сделать как суфле в формочках или использовать в любом другом торте.

Ответить

Evka 11.03.2014 в 13:45
Уже :D просто супер!!

Ответить

Звездуля 12.03.2014 в 11:11
Natabo! Сам рулет я еще не готовила, а вот за лимонный джем огромнейшее вам спасибо. Получилось супер как вкусно. Делала все по рецепту, единственное, после полного остывания взбила погружным блендером до полной однородности. Идеально!

Ответить

natabo 13.03.2014 в 10:00
Кушайте на здоровье. Я вообще стала все время готовить джемы на пектине. Из клюквы и ежевики ( замороженных). На Круизе, конечно, ягоды нельзя, но для информации: в клюкве углеводов 3, 7 на 100 г, а в ежевике 3,8г на 100 г. А это меньше , чем в свекле, моркови и, даже, тыкве! Так , что чайную ложечку такого джема... иногда... Я никого не соблазняю :)

Ответить

Vasilisa 23.03.2014 в 19:57
Подскажите, пожалуйста, а можно ли и сом заменить протеином?

Ответить

natabo 27.03.2014 в 14:41
Попробуйте. Но по опыту могу сказать, когда слишком много протеина, тесто получается "резиновое" и по консистенции и по вкусу.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения