Рыба по-малайски![]()
Для кисло-сладкого соуса:
1 луковица, 3 капли масла, 3-4 зуб. чеснока, половинка болгарского перца, 1 средняя морковь, 1/4 перца чили или 5-6 капель соуса табаско, 30 гр свежего корня имбиря, 2 ч.л. томатной пасты, 1,5 стак. воды, сок половины лимона, заменитель сахара (по вкусу) соль, черный перец, лавровый лист. Рыба: любая морская (филе) Описание и способ приготовления:Время приготовления: 50 минут
Приготовление соуса: Все овощи крупно порезать. Лук немного обжарить на сковороде (капли масла растереть бум. полотенцем, если хорошая сковорода - можно без масла), добавить чеснок, морковь, затем болгарский перец, порезанный имбирь. Добавить разбавленную водой томат. пасту, после закипания добавить чили или табаско (острота, кислота и сладость соуса регулируются по Вашему вкусу), соль, перец черный, затем сок половины лимона, сахарозаменитель. Прокипело 5 минут. Добавляем в кипящий соус порезанную на небольшие кусочки рыбу (соус должен её покрыть). Накрываем крышкой, закипело и на медленном огне 35 минут готовим. За 5 минут до окончания добавляем 3-4 лавр. листа. Выключить и дать постоять 10 минут не раскрывая. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |