Салат из копченой скумбрии![]()
Филе скумбрии холодного копчения - 1/2 от рыбы,
помидор — 1 шт. или черри 5 шт., яйцо куриное — 2 белка, 1 желток, лук репчатый — 1 шт. или порей 5-6 см. белой части, салат Айсберг — 4 листа, лимон — ок.1 шт, горчица дижонская — 1 ч. л., перец черный молотый, петрушка (зелень) — 0,5 пучка. Описание и способ приготовления:Рыбу порезать на кубики, размером 1х1 см.
Такими же кубиками нарезаем белок яйца и помидоры, если черри - на четвертинки. Лук нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Салат порвать на куски. Все выложить в большую миску. Для заправки готовим соус. Желток растереть, добавить горчицу, перец, лимонный сок. Тщательно перемешать. Заправить этим соусом салат, добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Выложить в салатник, украсить лимончиком. Горчицу Дижонскую готовила сама, без масла. Знатоки Дижонской горчицы скорее всего посмеются над моей, но зато она без масла и сахара (совесть не мучает от съеденного). горчичный порошок – 50-60 г, белое сухое вино – 1 стакан, лук репчатый – 1 крупная луковица - мелко порезать, чеснок – 1 зубок, мелко порезать, соль – ок.1 ч.л., соус «табаско» несколько капель, сахарозаменитель - по желанию. Лук, чеснок и вино довести до кипения в кастрюльке и варить на слабом огне 5-7 минут. Остудить, процедить. Всыпать горчичный порошок и взбить миксером. Добавить «табаско», сахарозаменитель, посолить, перемешать. Поставить горчичную массу в кастрюльке на медленный огонь и прогреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана. Охладить, переложить горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убирать в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить