Салат с рукколой из Италии![]()
Руккола,
говядина сыро-копченая, огурец, помидоры «черри», сыр пониженной жирности, бальзамический или соевый соус. Описание и способ приготовления:Салат "привезла" из Италии моя тётка. Готовит с тех пор его очень часто, т.к. обычный зеленый салат с помидорами и огурцами уже изрядно надоел.
Берем рукколу (люблю ее запах - лично мне он настроение поднимает;-)), рвем-рвем-рвем (ну, конечно, не в пух и прах, но чтоб удобно было есть), кладем в салатник. Режем тоооонкими длинными полосками сырокопченую говядину (наверно, можно и варено-копченую, но лично я не пробовала), кладем на "подушку". Огурец тоже длинно, но брусочками (средней толщины), - в салатник. Помидорки черри - пополам и туда же. Сверху можно присыпать 0% сыром (крошкой и совсем немного), ну, или пармезаном (для мужа, который не Дюканит ;-)) - для пущего итальянского духа. Предлагаю заправлять капельками бальзамического уксуса или соевым соусом. На самом деле, на вкус этот рецепт более вразумительный, чем на описание. Как говорится - Попробовав раз, ем и сейчас ;-) Приятного аппетита! P. S. На моем фото - многова-то сыра насыпано, надо меньше и чтоб как крупная соль сырные гранулки были. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить