Шарлотка с «яблоками»


Шарлотка с «яблоками»
5 7
  200-250 г кабачка,
  ​18 мерн. л. сахзама Фитпарад,
  ​2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​3 белка и 2 желтка,
  ​сок 1/3 лимона,
  ​ванилин,
  ​½ ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Кабачки порезать на мелкие кусочки, добавить 8 мерных ложечек Фитпарада (в следующий раз попробую с жидким Милфордом), сок лимона (можно заменить разбавленой лимонной кислотой). Довести на медленном огне до кипения (5 минут). Можно добавить аромик «Яблоко».
 
Тесто: белки отделить от желтков. 2 желтка растереть с Фитпарадом, чтобы не было крупинок. Белки взбить венчиком до пиков. Соединить аккуратно лопаткой желтки с белками.
Добавить всю уже смешанную сыпучку. Перемешивать аккуратно. Добавить «яблоки», перемешать и переложить в форму. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на минут 30 (до сухой палочки).
 
В этот раз мне было маловато сладости. В следующий раз Фитпарад попробую заменить на жидкий Милфорд, а вместо «яблок» из кабачков положу «ананасы» из них же и сделанные.
Автор - Татьяна Басенко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения