Шашлык из индейки![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками (приблизительно 3х3 см), лук нарезать кольцами, сложить все в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу, пару штук лаврового листа и мелко порезанный чеснок. Выдавить сок из двух лимонов, перемешать и залить минералкой. Оставить на 2-3 часа, можно и дольше.
Нанизать на деревянные шампуры (предварительно выдержать их в воде минут 10). Шампурчики разместить на противне так, чтобы мясо не касалось дна. Жарить в духовке на режиме Гриль при 200 градусах. Как только мясо зарумянится, повернуть шампуры и жарить еще минут 10. Мясо получается очень нежным и сочным. Вообще-то мариновать можно по-разному, кому какой маринад нравится - с разными травками, с бальзамическим уксусом и т.д. Но этот очень быстрый и без особых заморочек. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить