Щи из кислой капусты![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:В кастрюлю выложить всю капусту, залить примерно 2,5 литра воды и поставить вариться на полтора часа.
Сельдерей порезать маленькими кубиками (как картошку в суп) и залить холодной водой, чтобы он отдал неприятный запах. Через час варки в кастрюлю с капустой положить вымоченный сельдерей. Грудку залить холодной водой и довести до кипения, слить бульон. Через полтора часа варки капусты положить в капусту с сельдереем куриную грудку. После закипания посолить по вкусу (аккуратнее, потому что капуста соленая). Лук порезать и обжарить на масле. Положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист (около 2 листочков). Положить перец горошком или поперчить. Всего щи варятся 2 часа. Получаются легкие и сытные капустные щи. Щи вкуснее, когда постоят ночь. Я варю на примерно на неделю и ем через день в БО дни. Если будете подогревать щи в горшочке, (достав из холодильника) можно добавлять на 2 небольших половника небольшую горстку отрубей. PS: Если варите с говядиной, то говядину кладите сразу вместе с капустой. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить