Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе![]()
Курица — 1-1.200 кг,
молоко — 200 мл, чеснок (головка) — 1 шт., вода — 50 мл, соль. Описание и способ приготовления:Курицу солим и жарим в духовке, Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду.
Готовую курицу разделаем. Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь. Готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем. Горячим соусом заливаем курицу, поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты. Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить