Шоколадный торт «Наполеон»


Шоколадный торт «Наполеон»
5 14
Корж:
  80 г жидкого творога,
  1 яйцо,
  1 ч. л. какао (на Атаке 1%),
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по вкусу,
  4-5 капель ароматизатора «Шоколад».
 
Крем:
  100 г жидкого творожка,
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Реально вкусно получилось. Сразу сьела два кусочка.
 
Сначала готовим корж. Жидкий творожок смешать с яйцом, какао, СОМом, разрыхлителем, сахзамм и аромиком. Все смешать вилочкой до однородной массы без комков.
 
Вылить тесто в силиконовую форму с плоским дном диаметром 22-24 см (или на крышку от чего-то или на плоскую тарелку). Ставим в СВЧ и печем. Когда готово, надо очень быстро достать полученный блин и разрезать на 8 частей (треугольничками). Когда остынет, разрезать уже не получится.
 
По краям блин получается очень хрустящим, я срезала по сантиметру с каждой стороны, сделала из этого крошки.
 
Для крема берем жидкий творожк и сахзам по вкусу, смешиваем и промазываем торт. Сверху щедро посыпаем крошками.
 
Можно делать 1 большой кусок из всех 8-ми треугольничков. Но мне больше нравится делать 2 кусочка по 4 треугольничка. Так он хоть в рот влазит)))
 
Мощность СВЧ и время:
В первоначальном рецепте - выпекать 7 минут при мощности 750 или 6,5 минут при мощности 800.

Я делала 7 минут при мощности 850 - тогда получается более хрустящий или 8 минут при мощности 600 - тогда получается более сочный.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения