Шоколадный торт «Наполеон»


Шоколадный торт «Наполеон»
5 1
Корж:
  80 г жидкого творога,
  1 яйцо,
  1 ч. л. какао (на Атаке 1%),
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по вкусу,
  4-5 капель ароматизатора «Шоколад».
 
Крем:
  100 г жидкого творожка,
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Реально вкусно получилось. Сразу сьела два кусочка.
 
Сначала готовим корж. Жидкий творожок смешать с яйцом, какао, СОМом, разрыхлителем, сахзамм и аромиком. Все смешать вилочкой до однородной массы без комков.
 
Вылить тесто в силиконовую форму с плоским дном диаметром 22-24 см (или на крышку от чего-то или на плоскую тарелку). Ставим в СВЧ и печем. Когда готово, надо очень быстро достать полученный блин и разрезать на 8 частей (треугольничками). Когда остынет, разрезать уже не получится.
 
По краям блин получается очень хрустящим, я срезала по сантиметру с каждой стороны, сделала из этого крошки.
 
Для крема берем жидкий творожк и сахзам по вкусу, смешиваем и промазываем торт. Сверху щедро посыпаем крошками.
 
Можно делать 1 большой кусок из всех 8-ми треугольничков. Но мне больше нравится делать 2 кусочка по 4 треугольничка. Так он хоть в рот влазит)))
 
Мощность СВЧ и время:
В первоначальном рецепте - выпекать 7 минут при мощности 750 или 6,5 минут при мощности 800.

Я делала 7 минут при мощности 850 - тогда получается более хрустящий или 8 минут при мощности 600 - тогда получается более сочный.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум