Шоколадный торт «Наполеон»
Корж:
80 г жидкого творога, 1 яйцо, 1 ч. л. какао (на Атаке 1%), 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам по вкусу, 4-5 капель ароматизатора «Шоколад». Крем: 100 г жидкого творожка, сахзам по вкусу. Описание и способ приготовления:Реально вкусно получилось. Сразу сьела два кусочка.
Сначала готовим корж. Жидкий творожок смешать с яйцом, какао, СОМом, разрыхлителем, сахзамм и аромиком. Все смешать вилочкой до однородной массы без комков. Вылить тесто в силиконовую форму с плоским дном диаметром 22-24 см (или на крышку от чего-то или на плоскую тарелку). Ставим в СВЧ и печем. Когда готово, надо очень быстро достать полученный блин и разрезать на 8 частей (треугольничками). Когда остынет, разрезать уже не получится. По краям блин получается очень хрустящим, я срезала по сантиметру с каждой стороны, сделала из этого крошки. Для крема берем жидкий творожк и сахзам по вкусу, смешиваем и промазываем торт. Сверху щедро посыпаем крошками. Можно делать 1 большой кусок из всех 8-ми треугольничков. Но мне больше нравится делать 2 кусочка по 4 треугольничка. Так он хоть в рот влазит))) Мощность СВЧ и время: В первоначальном рецепте - выпекать 7 минут при мощности 750 или 6,5 минут при мощности 800. Я делала 7 минут при мощности 850 - тогда получается более хрустящий или 8 минут при мощности 600 - тогда получается более сочный. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|