Шоколадно-творожные кексы![]()
2-3 яйца,
4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 3 ст.л. сухого молока, 3 ст.л. жидкого творожка, типа Презедент нежный (или можно 2 ст.л. йогурта), 100 г обезжиренного творога (пачкового), 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ст.л. с горкой какао-порошка обезжиренного, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Описание и способ приготовления:Я перепробовала уйму здешних рецептов кексиков, но у меня выходило то слишком сухо, то слишком жидко, то еще что... И наконец методом "научного тыка"- ПОЛУЧИЛОСЬ! нужное.
1. Отруби перемолоть в кофемолке. Это важно! иначе тесто выходит жидковатое. 2. Все сухие ингредиенты (молотые отруби, сух.молоко, разрыхлитель, какао) смешать с яйцами в блендере. 3. Добавляем творог и жидкий творожок, смешиваем. 4. в 1 чайной ложке кипятка растворяем сахарозаменитель (7-8 таблеток, мы любим по слаще). 5. В тесто добавляем сахарозаменитель, ваниль, если хотите ароматизаторы, смешиваем до однородного состояния густой сметаны. Разливаем по силиконовым формочкам, формочку наполняем на 2/3, так как кексик еще поднимется. Печем на 120-150 градусов в духовке. Маленький кексик готов минут за 10-12, большой 20-25. Секретик для тех у кого, как и у меня постоянно все пригорает))))))) Я пекла в духовом шкафу с 2-мя нагревательными элементами. Вначале 15 минут на верхней полке с включенным низом, затем поставила вниз и включила только верх. Контролируем зубочисткой. Чем меньше формочка, тем быстрее печется. На фотке сверху "розочку" полила кремом из сбитого творожка с сахзаменителем :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить