Шоколадно-творожный торт![]()
1 слой - шоколадный:
4яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. сухого молока 0%, 1,5-2 ст.л. какао, пол ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель, ванилин. Сироп: 100 мл воды (полстакана), сахарозаменитель. 2 слой - творожный: 200 г творога, 300 г фруктового йогурта, 2,5 ст.л. желатина, сахарозаменитель. Описание и способ приготовления:Желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, какао. Взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в силиконовую форму для кекса или торта и выпекать до готовности (от 5-30 мин в зависимости от формы). Дать немного остыть, не вынимая из формы, затем вылить на корж воду с растворенным в ней сахарозаменителем.
Тем временем, желатин в небольшом количестве воды подогреть до растворения, оставить остывать. После этого творог взбить блендером с йогуртом, добавить растворенный сахарозаменитель. Немного остывший желатин влить в творожную массу и хорошо размешать. Когда весь сироп впитается в корж, вылить творожный слой сверху шоколадного и поставить в холодильник. Когда торт застынет, аккуратно поддеть края и быстро перевернуть форму на блюдо. Если этот тортик готовиться в форме для небольшого торта, корж лучше перевернуть, а творожную массу залить сверху. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить