Шоколадно-творожный торт![]()
1 слой - шоколадный:
4яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. сухого молока 0%, 1,5-2 ст.л. какао, пол ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель, ванилин. Сироп: 100 мл воды (полстакана), сахарозаменитель. 2 слой - творожный: 200 г творога, 300 г фруктового йогурта, 2,5 ст.л. желатина, сахарозаменитель. Описание и способ приготовления:Желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, какао. Взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в силиконовую форму для кекса или торта и выпекать до готовности (от 5-30 мин в зависимости от формы). Дать немного остыть, не вынимая из формы, затем вылить на корж воду с растворенным в ней сахарозаменителем.
Тем временем, желатин в небольшом количестве воды подогреть до растворения, оставить остывать. После этого творог взбить блендером с йогуртом, добавить растворенный сахарозаменитель. Немного остывший желатин влить в творожную массу и хорошо размешать. Когда весь сироп впитается в корж, вылить творожный слой сверху шоколадного и поставить в холодильник. Когда торт застынет, аккуратно поддеть края и быстро перевернуть форму на блюдо. Если этот тортик готовиться в форме для небольшого торта, корж лучше перевернуть, а творожную массу залить сверху. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить