Шоколадно-ванильное Домино![]()
Коржи:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем: ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Сочный и вкуснючий у меня получился тортик)) По ДОПам на два дня или на две порции.
Делаем коржи. Белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахарозаменителем. Смешаем сухие ингредиенты (кроме какао и ванилина) и через сито добавляем к желткам. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао через ситечко, в другую ванилин. Перемешиваем обе части. Я раскладывала тесто в форму в виде 6 маленьких буханочек. Можно взять две небольшие квадратные формы, или выпекать по очереди. Выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут (до сухой палочки). Готовые коржи остудить минут 15 в приоткрытой духовке, затем полностью на решетке. Приступаем к крему. В 100 мл молока добавить желтки, сахзам, взбить венчиком до однородной массы, добавить пудинг и хорошо перемешать. Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него молочную смесь с пудингом и желтками, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения (не кипятить). Сильно густой крем нам не нужен, я готовила до консистенции сгущенного молока. Дать немного остыть, накрыв пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Так мы избежим образования пленки на креме. Разрезать наши коржи на брусочки, каждый хорошо обмакнуть в крем и уложить в форму в порядке домино. У меня три в ширину, два в высоту (домино) и два в длину. Убрать на ночь в холодильник для пропитки. Я убирала на балкон. Там сейчас брр... Готовый пропитанный тортик переворачиваем, можно украсить шоколадным сиропом. Приятного аппетита! Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить