Соус для салатов![]()
Молоко 100 мл,
1 желток, 1/3 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сыра плавленного обезжиренного, соль, перец, 1 ч.л. с горкой крахмала кукурузного. Можно добавить также 0,5 ч.л. оливкового масла. Описание и способ приготовления:Сегодня попробовала такой рецепт, получилось вполне себе ничего. Не могу есть предлагаемые здесь майонезы, уже все перепробовала. Делала недавно заварной крем, адаптированный для этой диеты и пришла идея сделать такой соус.
1/3 холодного молока смешать с крахмалом, остальное молоко вскипятить и в кипящее молоко вылить крахмал с молоком, постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудить. Остальные ингредиенты положить в миску для блендера. Добавить остывшую молочную массу. Взбить блендером. Я делала такой соус для крабового салата. Получилось вполне съедобно, хотя майонез (настоящий я имею в виду) ничем не заменить, к сожалению:)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить