Стейк из говядины "100% успех"![]()
Говядина антрекот - 400 гр,
(я брала охлажденную в газозащитной среде), соль, перец, тендерайзер или держатель для лука, сковорода с высокими бортами, бумажные кухонные салфетки, 2-3 капли подсолнечного масла. Описание и способ приготовления:Фото из Интернета.
Я очень люблю стейки, но до недавнего времени результат был очень разный. Иногда стейк было невозможно разгрызть. Есть очень простая технология приготовления стейка даже не из вырезки рибай, при которой ваш стейк будет очень мягким и сочным. Мясо надо помыть, промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 3 см. Затем проколоть с обеих сторон тендерайзером или держателем для лука, немного наклонив его в разных направлениях. Можно даже вилкой, но времени займет больше. Разогреть сковороду на максимуме с каплями масла, немного убавить нагрев. Сковороду протереть бумажой салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Выкладываем куски мяса на сковороду. Солим и перчим с одной стороны, жарим 3 минуты, переворачиваем, опять солим и перчим, снова жарим 3 минуты. Затем снимаем с огня и кладем в теплое место на 5-7 минут. Я использую мультиварку на режиме подогрев, но можно и просто переложить в подогретую тарелку и накрыть крышкой. Немного о тенедерайзере. Многие просто отбивают куски мяса молотком, мясо разрушается и, хотя неплохо прожаривается, теряет сок и выглядит средне. При прокалывании иголки не разрушают мясо, а разрывают волокна внутри мяса, ведь именно они при жарке сжимаются и делают мясо жестким. Особенно вкусен стейк со слегка поджаренными помидорами черри и овощами гриль. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить