Суп томатный с мидиями


Суп томатный с мидиями
5 2
4 крупных помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок базилика,
6 ст.л. белого сухого вина,
2 зубчика чеснока,
200 г консервированных мидий (без масла),
соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сковороду смазать несколькими каплями масла и обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин.

На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.

Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить.

Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.

Добавить в кастрюлю с супом вино.

Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп.

Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками.

Добавить все в суп и варить 10 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Светлана 24.08.2011 в 01:57
Наверное очень вкусно!!!

Ответить

Елена 24.08.2011 в 15:53
прекрасный вариант ужина. Спасибо. Побежала за базиликом

Ответить

ксения007 28.08.2011 в 17:22
Очень изысканный вкус! Как в ресторане высокой кухни. У меня был синий базилик, так что вкус получился чуть пряный. Еще я добавила 1.5 кубика куриного бульона.

Ответить

Svet 04.09.2011 в 08:52
Спасибо за замечательный рецепт! Очень, очень вкусно. Готовили все по рецепту - великолепно. Замечательный теплый суп с тонким ароматом.

Ответить

Мэри 13.09.2011 в 21:37
Я в восторге от этого супчика! С учетом того что базилик я не люблю, а мидии ела один раз в жизни, но в супчике все со всем идеально сочетается! Спасибо большое за рецепт, на сегодняшний день это мое любимое блюдо на диете.

Ответить

Lia 14.09.2011 в 18:52
a chto esli midii zamenit na krevetki?

Ответить

Ксения 05.10.2011 в 22:33
Готовила сегодня по рецепту! Очень вкусно!!! Муж тоже был в восторге!

Ответить

Arishka 06.10.2011 в 12:12
Вчера готовила этот чудо-суп!!!! Просто обалденно вкусно!!!!! Муж у меня тоже на диете сидит и после этого супа интузиазм его продолжать диету только увеличился!!!! Спасибо огромное, что поделились рецептом!!!

Ответить

Марришка 20.01.2012 в 13:08
Готовила сегодня - великолепно! Только с серьезными изменениями - все равно каждый для себя рецепты переделывает. Я не кушаю лук, заменила его на шпинат и добавила немного болгарского перца) Цвет совсем не такой получился, но все равно интересный. И базилик заменила молотым кардамоном. (Базилика не было, а кардамон я люблю) Получился густенький супчик, острый, пряный, просто объеденье! Спасибо автору за шикарную идею! Теперь БО стали еще вкуснее!

Ответить

Wolfette 04.02.2012 в 20:37
Сегодня и я попробовала этот суп. Честно скажу - на любителя, хотя я лично обожаю мидии. Все время пробивался вкус рассола из мидий и лично мне это не очень понравилось.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения