Супер ленивый курник


Супер ленивый курник
5 3
  400 г куриной грудки,
  ​50 г карпаччо из куриной грудки,
  ​репчатый лук,
  ​1 ст. л. оливкового масла,
  ​соевый соус,
  ​тимьян.
 
Тесто:
  ​4 ст. л. овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​4 яйца,
  ​100 г пастообразного творога,
  ​3 ст. л. густого йогурта,
  ​2/3 ложки разрыхлителя,
  ​2 табл. сахзама.

Описание и способ приготовления:

Замариновать куриное филе в ложке оливкового масла, соевом соусе и тимьяне. Пролежало филе в холодильнике сутки. Порезать филе кубиками. Обжарить его на сильном огне на сухой сковороде, добавив репчатого лука. Потом убавить огонь и потушить до мягкости лука и выпаривания жидкости.
 
Карпаччо из курогруди мелко порезать, добавить к курице, для легкого копчененького аромата, с ним тимьян и оливковое масло чудно сочетаются.
 
Готовим тесто: смешать творог, йогурт, отруби, сахзам и желтки. Дать отрубям полчаса чтоб разбухнуть. Добавить разрыхлитель. Взбить белки до пиков и соединить с отрубной массой.
 
В тесто выложить остывшую курицу и осторожными движениями все перемешать. Потом разложить по формам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. При этой температуре пекла минут 15, потом понизила ее до 160. А когда зарумянилось, просто выключила духовку. В выключенной духовке курнички постояли еще минут десять-пятнадцать.
 
Во время выпекания тесто поднялось символически, потом слегка опало (ну жидкость же все-таки в начинке), но получилось вкусно, и очень похоже на курник. Почему-то вся курица оказалась внутри, будто это пирожки. Я думала, это будет, как булка с сухофруктами, равномерно распределены будут кусочки, но видимо, курицы было много для булочного эффекта - получились пирожки.
 
Пекла курники по Дюкану в одной большой форме и шести маленьких маффиновых. В большой тоже отлично все получилось. Но мне как-то ближе малыши-кексики, их больше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения