Супер ленивый курник


Супер ленивый курник
5 3
  400 г куриной грудки,
  ​50 г карпаччо из куриной грудки,
  ​репчатый лук,
  ​1 ст. л. оливкового масла,
  ​соевый соус,
  ​тимьян.
 
Тесто:
  ​4 ст. л. овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​4 яйца,
  ​100 г пастообразного творога,
  ​3 ст. л. густого йогурта,
  ​2/3 ложки разрыхлителя,
  ​2 табл. сахзама.

Описание и способ приготовления:

Замариновать куриное филе в ложке оливкового масла, соевом соусе и тимьяне. Пролежало филе в холодильнике сутки. Порезать филе кубиками. Обжарить его на сильном огне на сухой сковороде, добавив репчатого лука. Потом убавить огонь и потушить до мягкости лука и выпаривания жидкости.
 
Карпаччо из курогруди мелко порезать, добавить к курице, для легкого копчененького аромата, с ним тимьян и оливковое масло чудно сочетаются.
 
Готовим тесто: смешать творог, йогурт, отруби, сахзам и желтки. Дать отрубям полчаса чтоб разбухнуть. Добавить разрыхлитель. Взбить белки до пиков и соединить с отрубной массой.
 
В тесто выложить остывшую курицу и осторожными движениями все перемешать. Потом разложить по формам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. При этой температуре пекла минут 15, потом понизила ее до 160. А когда зарумянилось, просто выключила духовку. В выключенной духовке курнички постояли еще минут десять-пятнадцать.
 
Во время выпекания тесто поднялось символически, потом слегка опало (ну жидкость же все-таки в начинке), но получилось вкусно, и очень похоже на курник. Почему-то вся курица оказалась внутри, будто это пирожки. Я думала, это будет, как булка с сухофруктами, равномерно распределены будут кусочки, но видимо, курицы было много для булочного эффекта - получились пирожки.
 
Пекла курники по Дюкану в одной большой форме и шести маленьких маффиновых. В большой тоже отлично все получилось. Но мне как-то ближе малыши-кексики, их больше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения