Сыр-заправка "Филадельфия"![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Делается очень быстро и вкусно! Всем домашним нравится, поэтому не смогла не поделиться рецептом))
Первое время творог для сыра готовила сама из 1 литра 0,5% молока и полулитра обезжиренного кефира, получается примерно 200 г творожка, но и с магазинным обезжиренным творогом получается неплохо, да и гораздо быстрее)) Приготовить домашний творог можно так: молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. Далее беру 4-5 перепелиных яичек - это где-то одно куриное яйцо (перепелиные использую из соображения меньшей вероятности инфицирования сальмонеллой). Добавляю 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли (если творог магазинный) и половину таблетки сахзама, растворенного в чайной ложке воды. У меня 1 таблетка равна чайной ложке сахара. Взбиваю блендером, пока яйцо не станет белым, добавляю туда пачку 200 г обезжиренного творога (или сделанного самостоятельно из молока) и продолжаю взбивать до однородной пластичной массы. При помощи лопаточки перекладываю сыр в баночку и убираю в холодильник на пару часов. Получается очень вкусный нежный сыр, который можно использовать как соус к рыбке и мясу, как заправку к салатам или просто намазывать на хлебушек. Можно поэкспериментировать с разными добавками - чеснок, зелень, огурчик и т.д. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (34)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить