Сыровяленое куриное филе![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Кусочки филе засыпать солью и сахарозаменителем, дать постоять до растворения соли. Когда соль растворится, грудки посыпать смесью корицы и молотого мускатного ореха. Поместить грудки вместе с образовавшимся соком в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холод на 18 часов. Грудку необходимо в процессе засолки переворачивать для равномерного просаливания.
Корица и мускатный орех – специи довольно ароматные, поэтому класть их лучше немного, но в начале засолки, до вымачивания, для того, чтобы их аромат хорошо проник в глубокие слои мяса вместе с солью. После того, как грудка постоит в рассоле 18 часов, ее необходимо поместить в литр холодной воды и дать постоять 1 час/полтора, чтобы ушла лишняя соль с тонкого края филе. После того, как грудка вымочилась, ее необходимо хорошо просушить и дать обветриться по 30 минут с каждой стороны. После просушки филе посыпать белым перцем. На одно из филе я уложила еще и ростки чеснока. После обвалки в перце филе замотать в чистую и сухую марлю, перевязать нитками и подвесить в вентилируемом помещении. Температура вяления может быть от +3 до +23 градусов. Это может быть вентилируемый холодильник (с системой ноу-фрост), либо сухое помещение – застекленный балкон, междурамное пространство в окнах старого образца, кладовая, кухня. В зависимости от температуры и сроков вяления достигается различная степень жесткости мяса. У меня одна грудка вялилась 2 суток при комнатной температуре, а вторая – 4 суток. Первая – нежнее. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить