Телятина под соусом из тунца![]()
600 грамм телячьей вырезки,
1 морковка, 1 неб.стебель сельдерея, 1 неб.луковица, 2-3 горошины душистого перца, 100 грамм тунца в собственном соку, 1 филе соленого анчоуса (тюльки/кильки), 1 ст.ложка каперсов (в уксусе), 80 грамм зернистого творожка (0%жирн.), соль, перец, лавровый лист. Описание и способ приготовления:Вскипятить 1 литр воды с морковью, сельдереем, специями. Посолить. Положить мясо и варить в закрытой кастрюле около часа (лучше всего использовать скороварку - и время приготовления экономит, и мясо получается более ароматное). Когда будет готово - выключить огонь и дать мясу остынуть в бульоне. Дать бульону стечь и тонко нарезать мясо ломтиками (поперек волокон), выложить на большую тарелку. Мясо залить соусом и дать блюду настояться в холодильнике часа 3-4, накрыв его пищевой пленкой.
Если у вас в семье есть охотник, то очень вкусно получается мясо фазана под этим же соусом, который так же готовится, как и телятина, а потом мясо отделяется от костей, выкладывается на блюдо и заливается соусом. Соус: Филе анчоуса хорошо промываем холодной водой, обсушиваем бум. салфеткой и вынимаем косточки. В комбайне измельчаем его вместе с каперсами, отцеженным от сока тунцом и творожком до получения однородной массы. Добавляем 3-4 столовые ложки процеженного бульона (в котором варилась телятина) и снова включаем робот на минуту, чтобы все соединилось. Должно получиться по консистенции, как сметана. Сваренные в бульоне овощи обсушить бум. салфеткой от влаги и нарезать на очень мелкие кубики, перемешать и украсить блюдо. Желаю всем приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить