Тофу с копченой курицей и овощами![]()
400 г тофу,
400 г варено-копченой куриной грудки без кожи, 500 г смеси разрешенных овощей (рекомендую, чтобы в составе были помидоры и лук), можно воспользоваться купленной подходящей замороженной смесью, 2-3 ч. л. оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соевого соуса + 4 мл жидкого сахарозаменителя. Описание и способ приготовления:Ингредиенты примерно на 3-4 порции.
Из упаковки тофу слить воду, тофу нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Нагреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить тофу, чеснок, половину соевого соуса и сахарозаменителя. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Отложить все в миску. На ту же сковороду выложить овощи и тушить их до готовности, добавив остаток соуса и сахарозаменителя (при необходимости можно добавить чуть-чуть воды). За пару минут до готовности добавить порезанную кубиками варено-копченую куриную грудку. Когда овощи будут готовы, вернуть в сковороду тофу, перемешать и все прогреть. Рецепт был найден в Интернете и адаптирован под диету. Результат меня восхитил, оказалось очень вкусно! На мой взгляд, с китайским акцентом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить