Топлёное молоко и ряженка (быстро и вкусно)![]()
Молоко,
кефир. Описание и способ приготовления:Спешу поделиться с Вами вкусным и простым рецептом. Топлёное молоко само по себе очень вкусное, к тому же его можно добавлять в чай, кофе.
А сделать его очень просто. Для этого Вам понадобится собственно молоко (простое обезжиренное) и термос (желательно со стеклянной колбой). Кипятим воду в чайнике, выливаем её в термос и оставляем на некоторое время для того чтобы термос прогрелся. В это время доводим до кипения молоко, быстро сливаем воду из термоса и заливаем туда кипячёное горячее молоко. Теперь про термос можно забыть ровно на сутки. Спустя 24 часа топлёное молоко готово :). В термосе оно не остыло, поэтому аккуратнее переливайте его. РЯЖЕНКА. Полученное Вами охлаждённое топлёное молоко смешиваем с обезжиренным кефиром (примерно 2 части кефира к 1 части молока, зависит от вкуса) подогреваем на плите до чуть тепленького состояния (чтобы грибки не погибли), заливаем в термос и оставляем часов на 8. Ряженка готова :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить