Торт «Красный бархат»Ингредиенты: 2 яйца сахзам ароматизатор «Вишня» красный краситель 1 ст. л. рисовых отрубей 1 ст. л. изолята 2 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ст. л. без горки пшеничной клетчатки (белой как пух) 1 ч. л. какао 1% без горки 1 ч. л. разрыхлителя 200 г творога мягкого «Савушкин» 15 г желатина Описание и способ приготовления:Яичные белки взбиваем до пиков.
Отдельно взбиваем 2 желтка + 2 ст. л. воды, сахзам, ароматизатор, краситель. К желткам добавляем сыпучку (рисовые отруби, изолят, СОМ, пшеничную клетчатку, какао, разрыхлитель). Перемешиваем и добавляем по ложке взбитых белков, аккуратно вымешивая. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 10 мин. (сухая палочка). Следом готовим второй замес в таких же пропорциях. Корж делим на 2 части. Итого 4 коржа имеем. Для крема: творог, сахзам и ароматизатор взбиваем миксером, и по ложке добавляем желатин (15 г желатина развести в 100 мл воды и растворить в СВЧ). Отправляем в холодильник на 15 мин., чтобы чуть загустело. Достаем, взбиваем миксером до густого состояния (минут 5-8). В форме, в которой пекли, делаем бортики (у меня ацетатная пленка): корж-крем-корж-крем и т. д., сверху крем и любая посыпка. Отправляем в холодильник до застывания. Коржи пропитывала. Размер формы – 10 см. Высота тортика такая же вышла. Коржи очень вкусные получились. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|
2 яйца