Торт «Мраморный»Описание и способ приготовления:Сделать на свой вкус желе из любых напитков. Кому что по душе. Можно взять колу-лайт, чай - каркаде, малиновый, мятный. Предпочтительно, чтобы это были яркие цвета.
Каждого напитка примерно по 500 мл. Желатина по 1 ст. л. Разлить желе в любые формочки. Заморозить. Когда застынет, желе достать из формочек и порезать на кусочки, смешать все в большой емкости, получится такая себе "мозаика". Следующий этап - это приготовить желе из обезжиренного молока, примерно на 1 л. молока - 2 ст. л. желатина, сах.зам по вкусу. Можно желатин распустить в 200 мл. молока, а затем соединить с остальным молоком. Разливать по формам не будем. Теперь "соберем" торт. Берем салатник или любую емкость, желательно полукруглую. Ополаскиваем изнутри холодной водой и кладем в нее нашу "мозаику" из желе. Сверху все это заливаем молочным желе, ставим на холод. Перед подачей торта, опускаем емкость с тортиком на несколько секунд в гор. воду и переворачиваем вверх дном на блюдо. Теперь можно тортик нарезать на кусочки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить